6 января в оккупированном боевиками Луганске из-за взрыва в своей квартире пострадал главарь "народной милиции" так называемой "ЛНР" Ян Лещенко.

Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на свой источник.

Лещенко госпитализировали в больницу с ожогами.

"У него ожоги, но жизни ничто не угрожает. Госпитализирован", — сказал источник.

Следователи непризнанной республики исключают версию покушения. По их мнению, инцидент произошел по причине взрыва газа.

Очевидцы говорят, что взрыв случился в квартире около часа ночи. Взрывная волна выбила стекла в трех окнах квартиры Лещенко, стены в подъезде получили повреждения.

На месте ЧП работали представители "МВД" и "МЧС" террористов. Окончательная причина инцидента пока не озвучена.

Лещенко внесен в базу сайта "Миротворец", как сепаратист и боевик незаконного вооруженного формирования.

Напомним, ранее мы писали, что в так называемой "ДНР" разгорелся скандал из-за "щедрости" Путина. Семьи военных одной из частей на территории самопровозглашенной республики возмутились детскими новогодними подарками.

На опубликованных в соцсетях фотографиях видно, что в новогоднем наборе было всего несколько бубликов, пряников и конфет.

Как сообщал портал "Хвиля", главарь так называемой "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что в первый месяц 2021 года на оккупированных территориях Луганской области стартует вакцинация от коронавируса COVID-19. Находящимся в самопровозглашенной республике будут вводить вакцину "Спутник-V" российского производства.

Эффективность вакцины поддается очень большим сомнениям, поскольку в ее испытаниях приняло участие небольшое количество людей. Кроме того, ее зарегистрировали в Российской Федерации еще до начала третьей фазы испытаний.

Популярные статьи сейчас

Умер ближайший соратник Зеленского

Ляшко прояснил ситуацию с продлением жесткого карантина в Украине

Ани Лорак решилась на радикальный шаг после возвращения из России

Поставщики газа «кошмарят» украинцев вопреки новым правилам

Показать еще

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.