Командир разведки и «депутат» «народного совета» «ЛНР» Вадим Граченко получил 8 лет тюрьмы.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на Телеграмм-канал «За державу обидно…».

Блогер и сторонник «русского мира» с ником «За державу обидно» пожаловался, что «верховный суд» "ЛНР" террористу Вадиму Граченко (Лесник) оставил в силе приговор Славяносербского районного суда Луганской области – восемь с половиной лет лишения свободы.

Канал уверяет, что Лесник ни в чем не виноват.

Пост в Телеграмме канала За державу обидно...

По информации автора поста, Вадим Граченко «служил» командиром роты разведки батальона «Александр Невский». А «осудили» Лесника за попытку убийства якобы наркомана.

Однако стоит отметить, что Вадим Граченко числится в базе «Миротворца» боевиком незаконных вооруженных формирований. Кроме этого, помимо того, что он действительно командовал ротой разведки террористов, он еще был «депутатом» «народного совета» "ЛНР".

Скриншот с сайта Миротворец

Ранее «Хвиля» сообщала, следователи Службы безопасности Украины раскрыли в рядах Нацгвардии предателя, передававшего секретные сведения россиянам.

Советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович изобличил сотрудничество российской стороны с представителями ОРДЛО.

Служба безопасности Украины разоблачила бывшего участника террористической организации "ЛНР", который воевал против сил антитеррористической операции на Луганщине.

Сотрудники Службы безопасности Украины отчитались о нейтрализации опасной диверсионной группировки, причастной к террористическим действиям на территории Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Как работает контрабанда при Зеленском. Сеяр Куршутов об экономике в эпоху ковида". После прихода Владимира Зеленского и его команды контрабанда в Украине никуда не исчезла, а еще больше расцвела.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram