Следователи Службы безопасности Украины раскрыли в рядах Нацгвардии предателя, передававшего секретные сведения россиянам.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Во время спецоперации Службы безопасности Украины был разоблачен командир одного из взводов Национальной гвардии во время передачи представителям спецслужб Российской Федерации сведений в сфере обороны нашего государства. По данным следствия, украинский военнослужащий в 2019 году был завербован представителями ГУ Генштаба ВС РФ.

Спецоперация СБУ, Российский шпион, СБУ задержала российского шпиона
Изъятые у шпиона устройства, фото СБУ

По заданию своих кураторов, этот агент занимался сбором информации о предоставлении международными партнерами военной помощи подразделениям Нацгвардии и деятельности иностранных инструкторов. Также российскую разведку интересовали схемы расположения украинских военных объектов.

В ходе проведения неотложных следственных действий по месту службы и жительства фигуранта получены доказательства его противоправной деятельности. В настоящее время злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 111 ("Государственная измена") Уголовного кодекса Украины.

Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Спецоперация по разоблачению и блокировки незаконной деятельности проводилась сотрудниками Департамента военной контрразведки совместно с работниками Главного следственного управления Службы безопасности Украины под руководством Офиса Генерального прокурора.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что сотрудникам Службы безопасности Украины удалось провести задержание бывшего снайпера "ЛНР", который воевал против ВСУ на Донбассе. Это оказался житель Харькова, который в 2015 году вступил в ряды пророссийских боевиков в Луганской области и даже стал командиром одного из местных военизированных формирований. Вскоре он выразил желание перевестись в разведывательную роту, а после этого стал снайпером. После возвращения в Харьков он старался не попадать в поле зрения украинских правоохранителей.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Умер ближайший соратник Зеленского

США готовят обвинение экс-генеральному прокурору Юрию Луценко

Украинцы признались, «потянут» ли новые коммунальные тарифы

Прибавки к пенсиям за стаж пересчитают дважды: кто и сколько получит

Показать еще