Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров заявил, что Вооруженные силы Украины уже имеют достаточно сил и средств для освобождения оккупированных районов Донбасса.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире российского пропагандиста Владимира Соловьева на YouTube.

При этом Багдасаров подчеркнул, что Украина в военном отношении очень усиливается.

«В этом году их военный бюджет был больше $5 млрд… Они создали боеспособные вооруженные силы свыше 250 тысяч человек. У них резерв - миллион человек подготовленных. Это серьезно. Военная промышленность достаточно хорошо работает, выпускает много чего, в том числе крылатые ракеты», - сказал он.

Кроме того, российский эксперт напомнил, что Киев в 2020 году также подписал большое соглашение с Анкарой о военно-техническом сотрудничестве в Черноморском бассейне. Он также вспомнил и о том, что Украина решила закупить у Турции боевые беспилотники «Байрактар».

«Плюс они на следующий год хотят выпустить уже свои собственные ударные беспилотники «Сокол-300». Роль беспилотников, мы видим, становится важной», - добавил Багдасаров.

Вдобавок к этому он выразил мнение, что операция ВСУ по освобождению Донбасса «более чем возможна». По его словам, для того, чтобы к ней подготовиться Киеву понадобится около полугода.

Эксперт также заверил, что боевики Донбасса не смогут сдержать украинское наступление. При этом он весьма резко высказался об укрепленных позициях «Л/ДНР», заявив, что украинские намного более современные.

«Донецк расположен от линии соприкосновения в 3 - 5 км, это ничего. Это один прорыв! Давайте представим, что Украина пойдет на это. Они в том плане готовы... И что будет? Буферной зоны нет. 3 км, прорыв первой оборонительной линии, и все! Чем защищаться?», - возмутился Багдасаров.

Тем временем, российский "военкор"-пропагандист, годами вравший о ситуации на Донбассе и открыто поддерживающий оккупантов Путина, а недавно засветившийся еще и в Нагорном Карабахе, Семен Пегов уже начал раздувать панику, о чем свидетельствует информация в его Телеграм-канале WarGonzo.

Так, Пегов заявил, что якобы из источников канала в зоне ООС стало известно, "что Киев готовит «карабахский сценарий» для Донбасса".

«Согласно полученной информации, военно-политические элиты Украины, воодушевленные примером Баку, в настоящее время готовят собственную кампанию в отношении донбасских республик по аналогичному сценарию», – говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что ВСУ якобы уже предприняли ряд шагов в этом направлении.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

"Укрэнерго" попросило Витренко разрешить веерные отключения света, - Высоцкий

Умер ближайший соратник Зеленского

ПриватБанк рассказал о новинке в Приват24

Показать еще

«В частности к линии соприкосновения с ЛДНР Киев подтянул серьезное количество техники. В том числе тяжелой. Так, например, под Горловкой и Донецком скапливаются танковые и артиллерийские подразделения. Кроме этого на юге, в Мариуполе, постоянно идет выгрузка воинских эшелонов с бронетехникой и личным составом. В Артемовске также на протяжении 10 дней разгружались эшелоны с танками и артиллерией, по 40 единиц в день.

Помимо традиционного арсенала, который ВСУ использовали на донбасской войне, по данным проекта @wargonzo Киев планирует задействовать при нападении на Донецк и Луганск турецкие БПЛА «Байрактар», также ведутся переговоры о закупке у Израиля большой партии беспилотников-камикадзе «Гайроп», – добавил одиозный путиноид.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram