Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что ведет ограниченную коммуникацию с лидером России Владимиром Путиным.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал в интервью словацкому изданию Hospodarske noviny, пишет сайт президента.

По словам Зеленского, общение с Путиным проходит в нормандском формате при участии Германии и Франции, а также в рамках двусторонних контактов. При этом он подчеркнул, что именно в ходе прямых переговоров были достигнуты договоренности о транзите российского газа через Украину, а также о режиме прекращения огня на Донбассе, который действует с 27 июля.

«Коммуникация с президентом России ограничена, но предметная. Как перфекционист я хотел бы большей эффективности от нашего диалога», - подчеркнул лидер Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Офиса президента Андрей Ермак подтвердил слова, ранее сказанные Зеленским касательно того, что война на Донбассе будет закончена в ближайшее время. Текущее перемирие сторон в зоне вооруженного конфликта глава ОП считает серьезным и важным достижением. При этом Ермак выразил мнение, что в настоящее время Украина находится как в Минском, так и в Нормандском формате урегулирования конфликта.

Напомним, Зеленский заявил, что достижение мира на Донбассе, возвращение всех украинских граждан и всех территорий есть и будет его приоритетом. При этом он подчеркнул, что Украина, как никто другой, хочет мира.

Также сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Европу в попытке повлиять на позицию Украины в вопросе выполнения Минских соглашений.

Тем временем, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Андрей Костин выразил мнение, что РФ не делает шагов для продвижения переговоров по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Читайте, президент России Владимир Путин в телефонном разговоре со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном предположил, что Навальный мог сам по неизвестной причине принять яд из группы «Новичок».

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он оценил предпосылки для нового наступления путинских войск на территорию Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярні новини зараз

Путін хоче провести другу хвилю мобілізації в РФ, але є проблеми, - ISW

Клієнти Нафтогазу зіткнулися із проблемою: потрібно пройти перевірку

Жителі двох областей можуть оформити грошову допомогу від HIAS: як отримати 19 800 гривень на сiм'ю

Українцям по-новому нараховуватимуть суми у платіжках за світло: умови

Показати ще