Глава министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий опроверг информацию о том, что правительство страны может запретить гражданам выезд за пределы государства.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление министра Еспресо.TV.

Министру был задан прямой вопрос о том, намерен ли Кабмин Украины распространять запрет на въезд и выезд из страны в том числе и на граждан государства. Владислав Криклий отметил, что такой проблемы в настоящее время нет, и согражданам на сей счет не стоит волноваться.

Владислав Криклий,Закрытие границ Украины,Министерство инфраструктуры Украины
Владислав Криклий, фото "Ларди Транс"

"Во-первых, украинцы точно выедут. Мы всегда возвращаем наших украинцев. Волноваться не о чем. В настоящее время до конца сентября, чтобы немножко спала эта ситуация с ростом заболеваемости. Она выровняется и, я уверен, после этого снова восстановится стабильная регулярная авиация. Регулярная авиация не прекращается, но уже смогут иностранцы, в том числе с туристической целью, посещать Украину", — объяснил Владислав Криклий.

Министр отдельно акцентировал внимание на том, что в настоящее время ничто не предвещает возможности принятия решения о запрете на въезд или выезд из страны граждан Украины. Меры, которые должны ограничить распространение в государстве коронавирусной инфекции, не предполагают держать граждан взаперти.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

"В настоящее время мы не видим предпосылок для того, чтобы зеркальные решения принимали другие страны. Более того, Европа и так не принимает наших граждан с туристической целью. Так как Украина относится к "красной" зоне заболеваемости, они не принимают даже с имеющимися ПЦР-тестами", — подытожил Владислав Криклий.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Мининфраструктуры Украины предложил согражданам заранее покупать билеты на поезда "Интерсити", поскольку таким образом можно значительно сэкономить на их стоимости. Владислав Криклий подробно рассказал о новой программе "Укрзализныци" и привел примеры того, как украинцы могут ощутить на себе ее преимущества.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярні новини зараз

Зеленський висловився про ризик ядерного удару: "російський керівник любить своє життя"

Мобілізація в Україні: чи збережеться місце роботи та зарплата за призовником

Нафтогаз роз'яснив, як пенсіонерам складати показники лічильників газу

Пенсіонери обурилися фінансуванням пенсій жовтня: що відповів ПФУ

Показати ще