Наиболее высокую заработную плату за июль получил министр по делам ветеранов Сергей Бессараб, наименьшую — глава МВД Арсен Аваков.

Об этом пишет портал "Слово и дело".

Отметим, что на время карантина в Украине установлено ограничение по размеру зарплаты госчиновников — не более 47230 гривен. Однако за июль некоторые члены Кабинета министров получили больше установленной суммы.

Лидером по размеру зарплаты стал Сергей Бессараб. За прошлый месяц он получил 127459 гривен. В сумму вошли отпускные и денежная помощь на оздоровление.

На втором месте по доходу за июль оказался глава Министерства молодежи и спорта Вадим Гутцайт. С учетом материальной помощи и отпускных ему выплатили 102533 гривны.

Далее идет министр образования Сергей Шкарлет. С учетом двух рабочих дней в июне ему заплатили 51953 гривны.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников за работу в прошлом месяце получил 40325 гривен, глава МВД Арсен Аваков — 38020 гривен.

Остальные члены Кабмина, в том числе его глава Денис Шмыгаль, заработали по 47230 гривен.

Отметим, что во многих министерствах заработная плата у глав меньше, чем у их заместителей. Так, некоторые замы министров экономики, обороны, юстиции и иностранных дел за июль получили около 130-140 тысяч гривен.

Напомним, ранее мы писали, что стали известны заработные платы президента Владимира Зеленского и его пресс-секретаря Юлии Мендель.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине вырос средний размер заработной платы.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в эфире программы "Право на владу" на канале "1+1" высказался о фейковых "перемогах" правительства.

Популярні новини зараз

Клієнти Нафтогазу зіткнулися із проблемою: потрібно пройти перевірку

Ощадбанк почав видавати українцям величезні суми: гроші не можна повертати

Жителі двох областей можуть оформити грошову допомогу від HIAS: як отримати 19 800 гривень на сiм'ю

Нова хвиля: експерт відповів, чи знову проводитимуть масову мобілізацію

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.