Беларусь предоставила Украине список задержанных наемников из ЧВК "Вагнер".

Об этом в ходе брифинга сказал глава МИД Дмитрий Кулеба, пишет портал "Хвиля".

Онлайн-брифінг міністра закордонних справ Дмитра Кулеби щодо актуального стану кордонів у світі, подорожей під час пандемії COVID-19. Міністр також розповість про Люблінський трикутник України, Польщі та Литви та зробить низку заяв з актуальних питань зовнішньої політики України.

Posted by Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine on Friday, July 31, 2020

Он сообщил, что Беларусь попросила МИД Украины передать список "вагнеровцев" компетентным органам, чтобы они проверили, причастны ли задержанные к участию в боевых действиях на Донбассе на стороне оккупантов.

Кулеба также сказал, что пока неизвестно точное количество украинцев среди задержанных в Беларуси наемников "Вагнера".

"По каждому индивидуально надо пройтись, изучить в совершенстве юридический статус каждого человека, и тогда уже можно будет переходить к большей конкретике", — сказал он.

Глава МИД отметил, что компетентные органы уже ведут активную работу по проверке данных задержанных.

Кулеба также сказал, что Украина всегда оказывала поддержку Беларуси, выступала за сохранение ее независимости и суверенитета.

Напомним, ранее мы писали, что под Минском были задержаны более 30 мужчин, которые оказались членами ЧВК "Вагнер". Местные СМИ писали, что Россия могла прислать боевиков с целью дестабилизации ситуации в Беларуси перед выборами президента.

Как сообщал портал "Хвиля", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в РФ де-юре нет такого понятия, как "ЧВК", а информация о том, что "вагнеровцы" были отправлены Кремлем в Беларусь для дестабилизации обстановки — это злостный вымысел.

Советуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал реакцию приверженцев Петра Порошенко на якобы "спектакль" главы МВД Арсена Авакова в ходе задержания луцкого террориста.

Популярні новини зараз

На Ставці обговорили можливі дії агресора найближчим часом

У Туреччині стався сильний землетрус: багато загиблих та поранених

Резнікова знімуть з посади голови Міноборони, вже знайшли заміну, - ЗМІ

Штрафи до 16 тисяч гривень: українських водіїв попередили

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.