Сотрудники ГБР и Департамента контрразведки СБУ под процессуальным руководством Офиса генпрокурора предотвратили убийство заместителя мэра Черкасс Юрия Ботнара и задержали его заказчика.

Об этом сообщается на сайте ГБР.

Следствие установило, что умышленное убийство Ботнара заказал депутат Черкасского горсовета. Причинами стали его корыстные побуждения и конфликт с замом мэра Черкасс.

Депутат поручил посреднику найти исполнителя убийства и дал ему задаток.

Сотрудники правоохранительных органов сымитировали убийство Ботнара и после передачи денежного вознаграждения посреднику провели задержание организатора преступления.

Если вина задержанного будет доказана, его ждет тюремное заключение сроком 10-15 лет.

Журналист Сергей Кузляев на своей Facebook-странице сообщил, что заказчиком убийства Юрия Ботнара, вероятно, был депутат Максим Шадловский. Со ссылкой на ГБР он написал, что причиной конфликта мужчин стало то, что они не разделили денежные потоки.

Напомним, ранее мы писали, что городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко сообщил о пропаже своего заместителя Юрия Ботнара. Он отметил, что его зам исчез накануне вечером и перестал отвечать на телефонные звонки.

Как сообщал портал "Хвиля", Арсен Аваков и Антон Геращенко сообщили об освобождении бизнесмена Сергея Ткаченко, которого две недели удерживали в подвале.

Рекомендуем вам просмотреть видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Павла Щелина, в которой они разобрали, почему Владимир Зеленский проиграл "бумажному Левиафану".

Популярні новини зараз

Супермаркети оновили ціни на картоплю, моркву, цибулю та капусту

Путін довів до краю можливості російської армії, - WP

WOG, OKKO, Sentoza Oil та інші АЗС показали свіжі ціни на бензин, дизпаливо та автогаз у Київській області

В Україні можуть розпочатися віялові відключення світла: що робити

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.