Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что реакция Тбилиси на назначения бывшего главы государства Михеила Саакашвили на должность главы исполнительного комитета реформ в Украине была нормальной.

Как передает Хвиля, об этом она сказала 19 мая в эфире телеканала «Рустави-2».

По словам Зурабишвили, отзыв посла для консультаций был вполне естественным.

«Я знаю дипломатический язык и что можно и что нельзя. Реакция была умеренной, нормальной, какая и должна была быть», – отметила президент Грузии.

Она также подчеркнула, что с украинской стороны было «недипломатичным» не информировать Грузию о принятом решении и не обсуждать данный вопрос с грузинской стороной.

Вдобавок к этому она заявила, что со стороны Тбилиси не было никаких шагов, которые Киев мог воспринять как оскорбление.

Следует отметить, что президент Украины Владимир Зеленский назначил Саакашвили 7 мая 2020 года председателем Исполнительного комитета реформ и членом Национального совета реформ.

В ответ на это в Грузии заявили, что назначение Саакашвили является недопустимым и отозвали из Украины грузинского посла Теймураза Шарашенидзе.

Ранее «Хвиля» писала, что экс-президент Грузии считает главным достижением Владимира Зеленского на посту президента Украины отсутствие коррупционных скандалов.

«Самое главное его достижение, а это реальное исключение отличает его от многих предшественников, скажем так, что он не скурвился, что он точно не стал вором. У него не появилось «дорогих друзей «, он не участвует в коррупции. А это дает мне главную надежду, потому что рыба гниет с головы», — подчеркнул Саакашвили.

Также сообщалось, что глава исполнительного комитета реформ заступился за известного журналиста Дмитрия Гордона после его интервью с одиозной экс-«прокурором» Крыма Натальей Поклонской и бывшим «министром обороны» «ДНР» Игорем Стрелковым-Гиркиным.

Смотрите также видеоролик, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко выразил мнение, почему решение Владимира Зеленского сделать Михеила Саакашвили "реформатором" не станет эффективным:

Популярні новини зараз

Путін не готовий ні до затяжної війни, ні до ядерного удару, - ISW

Потужний землетрус у Туреччині: Ердоган повідомив про понад 900 загиблих, постраждали понад 5300 людей

У Туреччині стався сильний землетрус: багато загиблих та поранених

Деякі українці отримають від 11 700 до 27 300 грн: названо три категорії

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.