В соответствии с приказом Генерального прокурора Руслана Рябошапки 20 января 2020 начался отбор прокуроров на вакантные должности в Офисе Генерального прокурора. Лиля Веревкина, одна из претендентов на пост в прокуратуру рассказала, как именно ищут «новых,  а не «своих»».

Об этом сообщает  «Хвиля».

«Все опять «для своих» или как можно открыть конкурс, чтобы люди с улицы не могли подать документы.

Что надо:

1) надо красиво написать + сделать видео, что подача документов в прокуратуру для всех открыта, а не «для своих».

2) наивные дурашки, без связей и блата, начнут бегать и собирать документы.

3) перед дурашками появляется проблема, которую не получится решить, если ты «не свой»: чтобы получить сертификат нарколога и психолога надо указать должность, на которую подаешь документы. Но должности и орган, где ты будешь работать, нигде не указан, ты не можешь предоставить.

И здесь желание человека собрать документы и требования нормативно-правовых актов сходятся в тяжелом бою, где выигрывает, конечно, требования НПА. Действительно, надо четко указывать должность и государственный орган.

4) все, наивная дурашка, которая верит в добро/справедливость/честность (я про себя) разводит руками: узнать должность без протежирования невозможно, никто тебе не говорит, сайт не дает перечень вакансий и органы (какая именно прокуратура).

5) свои вновь проходят…  должности их ждут …», — написала Веревкина.

Похожее изображение

По ее словам, на сбор первоначально необходимых документов для подачи своей кандидатуры на должность в Прокуратуру Украины ушла неделя, пока вся процедура не зашла в тупик.

Популярні новини зараз

Українських біженців у Польщі позбавлять грошової допомоги та змусять покривати витрати: умови

Подоляк пояснив, що Кремль намагається довести під Бахмутом

Нафтогаз не приймає показники лічильників: хто та як веде облік споживання газу

Євросоюз остаточно схвалив граничну ціну на російську нафту

Показати ще

«Я пас — неделя нервотрепки и вычитка НПА дали мне понимание, что те, кто объявили конкурс, знали об этой проблеме. Знали, но специально умолчали, не дали перечень должностей и орган», — подытожила Веревкина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram