Эксперты объяснили, как изменились тренды на рынке труда за последние несколько лет, что не устраивает соискателя места и чего ждет работник в ближайшем будущем. В роли экспертов выступили HR-эксперт сайта robota.ua Татьяна Пашкина и член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Об этом сообщает Курс Украины.

Эксперты выделили ТОР 5 трендов, которые главным образом влияют на сегодняшний рынок труда.

  1. Демографический тренд

Сокращение числа трудоспособных украинцев и его старение приводят к «усыханию» рынка труда. Сейчас уже недостаточно просто подать на сайт трудоустройства объявление о свободной вакансии и предложить конкурентную заработную плату. Работодатель, чтобы привлечь квалифицированного работника, к зарплате должен добавить еще и соцпакет: как минимум медстраховка и бесплатная мобильная связь. Представители рабочих профессий хотят получить теплые «бытовки» со специальным местом для приема пищи, душевые, а если место работы находится за пределами города — развозку на работу и с работы.

Именно поэтому, как утверждают эксперты, для закрытия вакансии качественным сотрудником, HR-службам на предприятиях необходимо изменить подход к составлению документов, но не все к этому готовы.

В результате, на работу берут кого попало и начинается текучка кадров.

  1. Зарплата

На рынке труда больше людей «поколения Z», т.е. рожденных в начале-середине 1990-х годов. «Зеты» или «цифровые люди» активно пользуются планшетами и другими гаджетами, VR- и 3D-реальности. Поколению Z интересна наука и технологии. По словам Пашкиной, для них главным образом важны увлекательные проекты, в которых можно проявить себя, а зарплата отходит уже на второй план.

  1. «В бой идут старики»

Многие руководители, понимая, что кандидаты на должность закончились, обращают свое внимание на  поколение «40+». Работники до 30 лет при необходимости готовы все бросить на полпути, рассчитаться и не боятся «черных списков». А вот для людей  40+ лет важнее зарплата и стабильности. Поколение 45+ вообще готово работать сверхурочно за дополнительную, часто небольшую, доплату. Однако такие сотрудники могут не  вписаться в молодой коллектив.

  1. Универсалы рулят, а студенты дорожают

Все более ценным качеством становится универсальность. От реальных продаж переходят к интернет-продажам и т.п. Не вышло – можно поискать должность офис-менеджера. При желании нетрудно освоить профессию электрика, сборщика мебели на дому или сантехника. В итоге все люди друг другу конкуренты.

Но вот студентов, которые раньше были готовы работать кем угодно, сейчас не купишь задешево. Им интересны зарплаты не менее 8 000 грн/мес или  40-50 грн/час.

  1. Приходят в компанию, уходят от руководителя

Сейчас работники начали ценить себя как личность. Намного чаще уходят с работы из-за начальников-самодуров, не желая работать на некомпетентного босса, пытающегося контролировать каждый шаг сотрудников.

А вот если рабочего все устраивает, то очень трудно переманить такого специалиста.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Джонсон предупредил, что агрессия Путина может выйти за пределы Украины

Боррель назвал главный просчет Путина в войне с Украиной

Почти все украинцы будут получать газ от Нафтогаза: назван тариф

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще