Каждый второй украинец недоволен работой, которую имеет в настоящее время. 

Об этом сообщает Голос Украины

Как стало известно, большинство недовольных условиями труда среди производственной, сельскохозяйственной и охраной сфер. А вот довольны своей деятельностью визажисты, мастера маникюра, парикмахеры, менеджеры и другие украинцы работающие с клиентами. 

Кроме работы жителей страны не устраивают суммы заработной платы за их труд. Так больше половины опрошенных людей получают зарплату меньше 10 000 грн за месяц работы, а 37% из них получают сумму до 7 000 грн. 

По словам граждан страны, их не устраивают условия на работе, ведь там отсутствуют такие необходимые стандарты, как безопасность и комфорт. Важным фактором для удовлетворенности своей работы оказалась ее близость с домом, наличие на рабочем месте хорошей техники и современного оборудования. 

Важно отметить, что посменно работает лишь 2 человека из 10, остальные опрошенные работают полный рабочий день и 24% имеют гибкий график работы. 

Также каждый второй житель страны не получает от работодателя никаких бонусов за свою работу. Лишь каждый пятый работодатель предлагает работникам бесплатные напитки и печенье, а 18% дают работникам премии. 

В третьем квартале 2019 года заработные платы в Украине снизились на 17%. Зарплата домашнего персонала сократилась на все 44%, в ресторанной сфере и в охранной работодатели предлагают на 22% меньше, чем платили раньше. В среднем зарплата охранников равна 5 800, а барменов 7 100 грн.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в Украине значительно вырастет стоимость газа, коммуналки, а также борщового набора.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Милованов подрался с Данилюком на его дне рождения

Опубликованы кадры погони НАБУ и СБУ из-за судьи Чауса в Киеве

Саммит «Крымской платформы» в Украине: как США указали на место Зеленскому

Украинцев предупредили о платежках за тепло "на ползарплаты"

Показать еще