Крупнейшая в США фирма по подводной и наземной археологии SEARCH, Inc. и компания, занимающаяся разработкой морской робототехники, Ocean Infinity сообщили об уникальной находке.

Как сообщается на сайте Ocean Infinity, исследователи обнаружили у берегов Гавайев останки линкора Невада, пережившего две мировых войны.

Ученые подчеркнули, что военное судно в США всегда считалось воплощением американской настойчивости и стойкости.

«Боевой корабль-ветеран, который участвовал в обеих мировых войнах и использовался для испытаний атомного оружия, обнаружили в Тихом океане с помощью современных поисковых технологий», - говорится в сообщении.

Боевой корабль Невада, США

Отмечается, что судно нашли в 120 километрах к юго-западу от бухты Перл-Харбор, на глубине 4,7 километра благодаря использованию современного робота для глубоководных исследований Pacific Constructo.

Миссия по поиску корабля началась еще до пандемии коронавируса COVID-19,однако из-за кризиса, возникшего на фоне распространения инфекции, поднимать корабль со дна пока не планируют

Отмечается, что броненосец Невада спустили на воду в 1914 году. Корабль использовался для сопровождения ценных грузов.

Броненосец Невада, США

Во время Второй мировой Невада был одним из судов, стоящих в бухте Перл-Харбор во время нападения Японии в декабре 1941-го.

В результате боевых действий судно было сильно повреждено и затонуло на мели. Позже корабль восстановили.  

После войны корабль превратили в объект испытаний ядерного оружия. В 1948-м он затонул вследствие торпедного удара во время военных учений.

Популярные статьи сейчас

Трагически погиб полицейский после задержания участников перестрелки в Броварах

Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Показать еще

"Хвиля" писала, что спустя 80 лет в Черном море ученые обнаружили корабль Армения, затопленный немецкой авиацией в 1941 году.

Напомним, ранее сообщалось, что по мнению ученых человек современного типа пришел из Африки и Ближнего Востока в Европу намного раньше, чем считалось.

Также сообщалось, что подъем уровня моря в XXI веке окажется более сильным, чем считалось ранее, что приведет к катастрофическим последствиям для островных государств и густонаселенных прибрежных регионов.

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, вызванного пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram