Александровскую больницу, где лечатся больные коронавирусом,  грозились взорвать. Пациентов пришлось эвакуировать.

Об этом сообщает полиция Киева, передает  «Хвиля».

8 апреля  в 21:40 в полицию позвонил неизвестный и сказал о том, что в 10-й корпусе Александровской больницы заложено взрывчатку. По словам заявителя, он заложил 5 килограммов тротила и в 3 часа ночи 9 апреля произойдет взрыв.

Как известно, в 10-м корпусе Александровской больницы лежат пациенты с болезнями сердечно-сосудистой системы и инфарктами.

По указанному адресу немедленно выехали специалисты профильных служб и следственно-оперативная группа районного управления полиции.

Установлено, что в корпусе, о заминировании которого указал неизвестный, расположено кардиологическое отделение.

Минирование больницы Киева

Администрация больницы приняла решение о переводе больных в другой корпус.

Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. По окончанию проверки будет дана правовая квалификация события.

Минирование больницы Киева

Полицейские устанавливают мужчину, который сообщил о закладке взрывчатки.

Минирование больницы Киева

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Год президентства Владимира Зеленского

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, советник главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова Иван Варченко заявил, что нарушившие условия карантина священники и верующие будут привлечены к ответственности.

В интернете появилась онлайн-карта, сообщающая в режиме реального времени о необходимых медицинских препаратах, а также наличии тех или иных лекарств в опорных больницах Украины во время коронавирусной пандемии.

В Харькове 6 апреля после ДТП избили руководителя управления угрозыска Евгения Драку и начальника отдела раскрытия преступлений против личности ГУНП в Харьковской области Сергея Новикова.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram