В Харькове 6 апреля после ДТП избили руководителя управления угрозыска Евгения Драку и начальника отдела раскрытия преступлений против личности ГУНП в Харьковской области Сергея Новикова. 

Об этом сообщает АТН.

Версию происшествия рассказал Стране.ua один из сотрудников уголовного розыска Харькова.

По его словам, Сергей Новиков попал в конфликтную ситуацию в результате ДТП с авто, за рулем которого была нека девушка.

"Девушка позвонила брату, Саве М., ранее судимому. Тот приехал и привез с собой друзей. Пара друзей была из организации "Мы харьковчане", но это просто совпадение. Коллега Новикова – Евгений Драка, достал ствол и начал им размахивать, пугать приехавших. Брат девушки водителя – Сава М. ударил его в челюсть. Новикова опрокинули и тоже побили. Сейчас Саву и других участников избиения ищут, на их квартирах уже провели обыски. Дело в том, что Харьков всегда считался "ментовским" городом, и это происшествие – нонсенс, чрезвычайное. Кстати, рядом с машинами в момент драки находилось пять оперов угрозыска, подчиненных этих полковников. Но опера в драку не вмешались. Сейчас в отношении них тоже пойдут репрессии, служебное расследование начато. Кстати, Вадим Казарцев по кличке "Князь" сам узнал о происшествии лишь через пару часов, и был очень недоволен. Он не хочет враждовать с полицией, поэтому заявил, что он тут ни причем, прикрывать их не будет. И мол, пусть его бойцы сами выкручиваются из ситуации", - пояснил полицейский сайту Страна.ua.

В материале отмечается, что харьковская ГО "Мы харьковчане" по словам полицейских, якобы выполняет роль "легальной" группы, представляющей интересы харьковской криминальной бригады "Залютинских", которую, по версии авторов публикации, возглавляет Вадим Казарцев по кличке "Князь".

Участников избиения полицейских - соучредителя ГО "Мы харьковчане" - Ряднова и еще двоих ее членов - Хализева и Сытника, сейчас разыскивает полиция. Открыто уголовное производство  по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Гражданская организация "Мы харьковчане" ранее, как утверждается, засветилась в нескольких сомнительных акциях – пыталась вмешиваться в бизнес-конфликты застройщиков, а один из руководителей организации даже пытался "навести крышу" на харьковских проституток. Также сообщается, что одному из руководителей организации Вячеславу Ряднову недавно уже дважды неизвестные сжигали автомобиль.

Как рассказал заместитель начальника следственного управления ГУНП в Харьковской области Олег Максимович, следствие отработало несколько версий.

"Мотивом совершения преступления стал внезапно возникший конфликт. Сейчас уже установлен круг лиц, причастных к данному преступлению. В ближайшее время им будет сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления", - отметил Олег Максимович.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

По данному факту открыто два уголовных производства по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 8 лет тюрьмы.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Назначено несколько судебно-медицинских экспертиз.

Олег Максимович также добавил, что по факту получения телесных повреждений работниками полиции, а также по материалам, распространенными в социальных сетях, руководством Главного управления Национальной полиции в Харьковской области назначено служебное расследование.