Во время визита в Новые Санжары президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев меньше путешествовать за границу в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Зеленский подчеркнул, что по сравнению со многими странами Европы у нас наименьшее количество зараженных коронавирусом.

«По сравнению со многими странами Европы у нас наименьшее количество этих случаев [заражения людей коронавирусом], и мы это контролируем», – сказал Зеленский.

При этом он отметил, что в Украине существует много мест, где можно нормально отдохнуть, пока данная история не завершится.

Вдобавок к этому Зеленский заверил, что люди, которых госпитализировали в с подозрением на коронавирус в Черновцах, обеспечены всеми необходимыми условиями.

Ранее «Хвиля» сообщала, что 5 марта, в Черновицкой области госпитализировали в инфекционное отделение еще двоих украинцев с подозрением на коронавирус.

Напомним, вследствие подтверждения первого случая заражения коронавирусом в Черновицкой области приняли решение закрыть школы, детсады и Вузы на карантин.

Также сообщалось, Зеленский посетил 5 марта Полтавскую область и встретился с украинцами и иностранцами, пребывающими 14 дней на обсервации в Медицинском центре «Новые Санжары».

Тем временем, Данилов назвал коронавирус разработкой китайской секретной лаборатории

Он подчеркнул, что недалеко от города Ухань, ставшего эпицентром распространения заболевания, расположена секретная китайская лаборатория F-4. Следовательно, коронавирус мог быть искусственно создан на этом тайном правительственном объекте, после чего по неизвестным причинам могла произойти утечка, которая и стала началом глобальной пандемии.

«Хвиля» писала, что из-за распространения коронавируса в Украине Министерство здравоохранения в ближайшее время будет вынуждено вводить ограничительные противоэпидемические меры.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по медицине Анатолием Якименко в которой эксперты рассуждают о том, как украинцев ведут в медицинский Бабий:

Популярные статьи сейчас

Антикризисные «общественно-трудовые» фантазии Зеленского и украинская коррупционная реальность

Рекордное количество итальянцев выздоровело от COVID-19 за сутки

Зеленский проявил себя как слабовольный политик, - Кочетков

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram