В Черновицкой области из-за подтверждения первого случая заражения коронавирусом решили закрыть школы, детсады и Вузы на карантин.

Об этом сообщил Черновицкий городской голова Алексей Каспрук на своей странице в Facebook.

КАРАНТИН! прошу поширити інформацію.

Geplaatst door Олексій Каспрук op Donderdag 5 maart 2020

Вдобавок к этому, в области отменили концерты и другие массовые мероприятия.

Карантин продлится до 22 марта включительно.

Мэр Черновцов Алексей Каспрук еще вчера говорил, что вводить чрезвычайное положение, а также закрывать школы, в городе не собирались.

 «Ситуация поменялась? Интересно, что могло произойти за это время, чтобы власти так кардинально пересмотрели решения по этому вопросу? Есть предположение, что это уже разнарядки и рекомендации, которые идут от нового правительства — они сегодня на заседании обсуждали ситуацию с коронавирусом», – пишет телеграм канал Klymenko Time.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в четверг, 5 марта, в Черновицкой области еще двое украинцев госпитализированы в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский встретился в четверг, 5 марта, с украинцами и иностранцами, которые пребывали в течение 14 дней на обсервации в Медицинской центре «Новые Санжары».

Также сообщалось, что американский штат Калифорния после подтверждения первой смерти от коронавируса объявил чрезвычайное положение.

Тем временем, Данилов назвал коронавирус разработкой китайской секретной лаборатории

Популярные статьи сейчас

Комаровский озвучил неожиданную версию, что спасает Украину от массовых заражений COVID-19

В сеть слили вероятные эскизы нового Lanos 2021

Геращенко опубликовал важнейшие советы по борьбе с COVID-19 доктора Дэйва Прайса

Зеленский провел массовые кадровые перестановки в областях

Показать еще

Читайте также, Черновцы против коронавируса: как живет инфицированный город

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по медицине Анатолием Якименко в которой эксперты рассуждают о том, как украинцев ведут в медицинский Бабий:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram