Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в течение двух недель будет ликвидированная Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ).

Как передает Хвиля, об этом лидер страны сказал на встрече с представителями бизнеса в Полтавской области.

По словам Зеленского, будет создан параллельный орган, подчеркнув, что ГАСИ является одним из наиболее коррумпированных органов.

«Я думаю, что в течение максимум двух недель будет ликвидация ГАСИ. Будет создан орган параллельный, а не просто ликвидируют. Вы же знаете, что ГАСИ – это один из наиболее коррумпированных органов. Я думаю, что в течение двух недель вопрос будет закрыт», – отметил Зеленский.

При этом он подчеркнул, что в правительстве Алексея Гончарука вопросом реформирования инспекции занимался нынешний премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Гарант государства также добавил, что в ближайшее время состоится презентация концепции будущей ГАСИ.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Зеленский рассказал, что руководство государства имеет не один вариант того, кому в обновленном Кабмине будет поручено заниматься развитием промышленной политики.

По его словам, в Украине давно отсутствует Министерство промышленности и власть думает над его созданием.

Также сообщалось, что лидер Украины пообещал после изменений в правительстве пересмотреть кадровые решения в наблюдательных советах, а также на других государственных должностях.

Напомним, Зеленский подтвердил информацию касательно того, что украинская сторона в Минске передала список из 200 человек, которых в рамках обмена хотел бы вернуть Киев.

«Это очень важно. Мы узнали имена этих людей, где они находятся. Мы не знаем, когда и из каких регионов мы вернем этих людей, но мы, безусловно, хотим этого», — отметил Зеленский.

«Хвиля» писала, что генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что уходит со своего поста, однако уходит, чтобы вернуться.

Он подчеркнул, что постановление об его отставке, внесенное инициаторами, является построенным на откровенной лжи и манипуляции.

Популярные статьи сейчас

Ученые нашли уязвимость коронавируса

Комаровский жестко разнес карантин в Украине

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Романом Химич в которой эксперты объясняют, почему Украине не избежать реституции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram