Президент Владимир Зеленский заявил, что руководство государства имеет не один вариант того, кому в обновленном Кабмине будет поручено заниматься развитием промышленной политики.

Об этом информирует Цензор.НЕТ, ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

Зеленский отметил, что в Украине давно отсутствует Министерство промышленности и власть думает над его созданием.

Президент сообщил, что сперва руководство страны раздумывало над тем, чтобы создать должность вице-премьер-министра по промышленности, в том числе оборонной. По его словам, на этот пост рассматривалась кандидатура гендиректора конструкторского бюро «Луч», входящего в состав «Укроборонпрома», Олега Коростелева.

Зеленский заявил, что также существует вариант создания департамента промышленности в Минэкономики, главой которого будет первый вице-премьер.

Кроме того, президент озвучил вариант, что промышленностью будет заниматься отдельный вице-премьер.

«Может быть отдельный вице-премьер-министр по промышленности и торговли… Но, и чтобы это не был вице-премьер без полномочий», — заявил он.

Политтехнолог Сергей Гайдай в интервью шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко назвал того, кто должен нести ответственность за провал реформ новой власти Украины.

Напомним, 4 марта депутаты Верховной Рады проголосовали за назначение новых членов Кабмина. Вместо Алексея Гончарука премьер-министром стал Денис Шмыгаль.

Кадровые перестановки произошли в Министерствах финансов, иностранных дел, обороны, соцполитики, здравоохранения, молодежи и спорта.

Как сообщал портал «Хвиля», новоназначенный премьер-министр Денис Шмыгаль озвучил планы правительства по Донбассу и Крыму.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Экс-послы США в Украине сделали заявление о войне на Донбассе

Сброшенные маски Украины

Пенсионерам разъяснили, кто имеет право на надбавки

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще