В новом составе Кабинета министров остается 5-6 вакантных мест.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал журналистам во время поездки в Полтавскую область, — передает Хвиля со ссылкой на УНН.

Также Зеленский уточнил, что держит ситуацию с новыми назначениями под контролем.

«Вакантные места в Кабмине — это вопрос, я думаю, в первую очередь к премьер-министру. Мы будем с ним общаться. Я тоже под контролем держу эту ситуацию, продолжаются консультации», — отметил президент.

Зеленский пояснил, что провел «много дней», общаясь по этому вопросу с «разными людьми, работающими как в Украине, так и за рубежом».

«Каждое министерство приоритетное, но по поводу экономики, по поводу первого вице-премьера, которого у нас не было, вице-премьер-министра экономики Украины. Затем мы хотим уделить внимание промышленности. Решать и предлагать новую структуру будет премьер-министр, и что это будет — отдельно вице-премьер-министр или же по промышленности Украины строить отдельное министерство. Я не знаю, хватит ли у него терпения, так как полностью построить отдельное министерство — это от 5 до 9 месяцев, а вы же видите, какое терпение в украинцев — они не хотят ни дня. Поэтому будет спокойная, взвешенная позиция. Я знаю, что там не закрыто сейчас 5-6 принципиальных вакансий. Закроются обязательно», — добавил Зеленский.

Ранее сообщалось о том, как Денис Шмыгаль, которого 4 марта члены парламента назначили новым премьер-министром вместо Алексея Гончарука, заявил, что новое правительство должно увеличить соцвыплаты и снизить зарплаты и премии чиновников.

«Есть ряд вызовов, за решение которых нам нужно браться незамедлительно. Это недопущение экономического и бюджетного кризиса. Считаю, что мы должны пересмотреть государственный бюджет на 2020 год, особенно в части увеличения выплат и пенсий для простых украинцев», — заявил Шмыгаль.

При этом, Верховная Рада назначила министров нового Кабмина, которые официально получат полномочия после принятия присяги.

Также, вслед за остальными министрами, Верховная Рада назначила новых министров обороны и иностранных дел, которые назначаются по предложению президента.

Ими стали Андрей Таран — новый министр обороны Украины и Дмитрий Кулеба — новый министр иностранных дел Украины.

Политтехнолог Тарас Загородний и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко разбирают главные провалы правительства экс-премьер-министра Алексея Гончарука, которое оказалось профнепригодным.

Популярные статьи сейчас

Кабмин готовит новые тарифы на свет

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.