Президент Аргентины Альберто Фернандес поблагодарил президента Украины Владимира Зеленского за эвакуацию аргентинцев из эпицентра распространения коронавируса COVID-19 Уханя.

Как сообщает Интерфакс-Украина, благодарность Фернандес выразил в своем письме Зеленскому 22 февраля.

«Уважаемый господин президент, имею честь обратиться к Вам, чтобы выразить свою искреннюю благодарность за неоценимое сотрудничество с вашей страной при эвакуации аргентинских граждан, находившихся в городе Ухань, Китай, во время эпидемической ситуации, вызванной коронавирусом (COVID-19)», — написал президент Агрентины.

Фернандес отметил, что помощь украинского правительства в чрезвычайно ситуации сложно недооценить, ведь среди эвакуированных граждан Аргентины были и семьи с маленькими детьми.

Президент Аргентины отметил, что помощь в эвакуации аргентинцев из Уханя является подтверждением дружбы между двумя странами и открывает новые горизонты для сотрудничества.

Фернандес подчеркнул, что две страны объединяют прочные исторические, дипломатические связи, а также присутствие в Аргентине мигрантов из Украины и их потомков, которые значительно повлияли на развитие Аргентины.

Напомним, 20 февраля из Уханя (Китай) украинский спецборт эвакуировал 48 украинцев и 29 иностранцев.

Эвакуированных людей направили на карантин в медицинский центр Национальной гвардии Украины «Новые Санжары».

Эвакуация потенциально зараженных коронавирусом украинцев и иностранцев медицинский центр, расположенный в центре Новых Санжар в Полтавской области, вызвало волну возмущения среди местных жителей.

Вскоре акции протеста переросли в стычки местных жителей с полицией и нацгвардией.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили столкновения в Новых Санжарах, которые стали ярким и болезненным выражение того факта, что общество серых мышей уже открыто пожирает само себя:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На малой родине Зеленского тысячи украинцев "атаковали" предприятие из-за новых ограничений

Магазины взвинтили цены на "иммунные" продукты

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще