Как утверждали жители Новых Санжар, провокации, с бросанием камней в автобусы с  эвакуированными украинцами из Китая, занимались привезенные провокаторы, так называемые титушки.

Однако, появилось видео, из которого становится понятным, кто и как кидал камни в автобусы с эвакуированными людьми, — передает Хвиля со ссылкой PavlovskyNews.

По утверждению медиа, данный факт не соответствует действительности. Как видно из видео, это были женщины, причем, скорее всего, местные.

Кроме того, автор, предоставивший данное видео уточняет, что в Новых Санжарах железнодорожного переезда нет.

Это происходило на подъезде, в нескольких километрах от города.

⚡️⚡️⚡️В нашем распоряжении появилось видео, где видно, кто и как кидал камни в автобусы с эвакуированными людьми. Автор видео уточняет: в Новых Санжарах железнодорожного переезда нет. Это происходило на подъезде, в нескольких километрах от города.Что самое неожиданное, били окна камнями женщины.Больше информации — t.me/pavlovskynews

Geplaatst door Pavlovsky News op Woensdag 26 februari 2020

В свою очередь, по мнению Телеграмм-канала Клименко Тайм, это все не отменяет факта раскачки ситуации провокаторами.

«Но, и обелять виновных, которые на эти провокации поддались, тоже не следует. Камни в руки им никто не вкладывал — сами взяли», — считает медиа.

Ранее сообщалось о том, что у эвакуированных из Китая украинцев и иностранных граждан не обнаружили коронавирус Covid-19.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

«На сегодняшний день в Украине не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции. Мы имеем первые результаты исследований образцов, взятых у людей, находящихся на обсервации в Новых Санжарах, — они отрицательные», — отметил чиновник.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует ситуацию с эвакуацией граждан Украины их Уханя и панику в стране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram