18 марта глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что медики начали первые испытания вакцины от коронавируса COVID-19.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Женеве и написал в Twitter.

«The first vaccine trial has begun, just 60 days after the genetic sequence of the #coronavirus was shared. This is an incredible achievement.
We commend the researchers around the world who have come together to systemically evaluate experimental therapeutics»-@DrTedros #COVID19

— World Health Organization (WHO) (@WHO) March 18, 2020

«Началось первое испытание вакцины, всего через 60 дней после того, как была исследована генетическая последовательность коронавируса. Это невероятное достижение», — сказано в сообщении.

Он поблагодарил исследователей, которые собрались со всего мира, чтобы вместе начать тестирование вакцины.

На пресс-конференции Гебрейесус сказал, что ВОЗ совместно с партнерами займутся организацией исследования методов лечения коронавируса в ряде стран.

Он сообщил, что в исследованиях примут участие представители Аргентины, Франции, Канады, Испании, Ирана, Швейцарии, Норвегии, Таиланда.

По его словам, исследования помогут определить наиболее действенный способ лечения последствий инфицирования COVID-19.

Напомним, ранее мы написали, что авторитетный украинский врач сказала об опасности коронавируса COVID-19 и эффективности защитных масок.

Как сообщал портал «Хвиля», советник президента Украины Владимира Зеленского Олег Устенко назвал главную задачу руководства страны в борьбе с коронавирусом.

Советуем к просмотру видео шеф-редактора сайта «Хвиля» и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он поясняет украинцам, почему распространение коронавируса нужно считать войной, а не просто эпидемией.

Популярные статьи сейчас

Лерос прокомментировал встречу у Зеленского из-за "пленок Ермака" и пожаловался на угрозы

Кабмин установил коэффициент для индексации пенсий

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Конец истории 2020. Сиквел

Показать еще

В этой лекции Юрий Романенко озвучил, что должно сделать руководство Украины для предотвращения краха экономики из-за пандемии коронавируса.

Рекомендуем также прочесть о том, что авторитетный врач-инфекционист из США рассказал об ограничениях в возрасте для инфицирования коронавирусом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.