24 октября Кассационная административная палата Верховного суда не удовлетворила требование экс-генпрокурора Виктора Шокина о восстановлении его в должности Генерального прокурора Украины.

Об этом сообщают Українськi Новини.

В дальнейшем решение Кассационной административной палаты Верховного суда можно обжаловать в Большой палате Верховного суда.

Ранее Шокин обращался в Европейский суд по правам человека и требовал признать его увольнение с должности генерального прокурора незаконным.

Речь об этом идет в письме секретариата ЕСПЧ о принятии заявления от истца.

Как стало известно, иск подали еще 25 октября 2017 года, где в роли ответчика выступает государство Украина.

По мнению Шокина, украинская власть нарушила закон в соответствии со статьей о праве на справедливый суд Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

На данный момент дело Шокина в ЕСПЧ находится на стадии коммуникации. Однако в тексте письма не указано, на какую компенсацию рассчитывает бывший генпрокурор от Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, пятый президент Украины Петр Порошенко заявил в прямом эфире, что не поручал экс-генпрокурору Виктору Шокину закрывать дело, связанное с сыном бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин рассказал, что был вынужден остановить расследование по делу Burisma из-за  давления со стороны США.

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин подал иск в суд и настаивает на своем восстановлении в должности главы Генеральной прокуратуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Силы обороны ударили по 3 пунктам управления оккупантов

Нафтогаз ответил, до какого числа теперь нужно передавать показания счетчиков газа

Нафтогаз озвучил несколько способов передать показания счетчиков для новых клиентов

Фонд Ukrainely выплатит украинцам по 27000 гривен: как подать заявку

Показать еще