24 октября Кассационная административная палата Верховного суда не удовлетворила требование экс-генпрокурора Виктора Шокина о восстановлении его в должности Генерального прокурора Украины.

Об этом сообщают Українськi Новини.

В дальнейшем решение Кассационной административной палаты Верховного суда можно обжаловать в Большой палате Верховного суда.

Ранее Шокин обращался в Европейский суд по правам человека и требовал признать его увольнение с должности генерального прокурора незаконным.

Речь об этом идет в письме секретариата ЕСПЧ о принятии заявления от истца.

Как стало известно, иск подали еще 25 октября 2017 года, где в роли ответчика выступает государство Украина.

По мнению Шокина, украинская власть нарушила закон в соответствии со статьей о праве на справедливый суд Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

На данный момент дело Шокина в ЕСПЧ находится на стадии коммуникации. Однако в тексте письма не указано, на какую компенсацию рассчитывает бывший генпрокурор от Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, пятый президент Украины Петр Порошенко заявил в прямом эфире, что не поручал экс-генпрокурору Виктору Шокину закрывать дело, связанное с сыном бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин рассказал, что был вынужден остановить расследование по делу Burisma из-за  давления со стороны США.

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин подал иск в суд и настаивает на своем восстановлении в должности главы Генеральной прокуратуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Почему украинцы не афроамериканцы. О проблеме глобального неравенства

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще