Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в эфире одного из телеканалов заявил, что с 2020 года в Украине могут восстановить технический осмотр для автомобилей.

Об этом сообщает  «Хвиля».

По его словам данное положение является обязательным в директиве и в соглашении об ассоциации с ЕС.

«Я надеюсь, что за следующий год этот законопроект будет принят… Надо это постепенно внедрять, чтобы подготовить инфраструктурную среду», — сказал Криклий.

Картинки по запросу техосмотр

Также он отметил, что возможно все будет внедряться постепенно. К примеру, с его слов, могут начать с переоборудованного авто, тех, что ввозятся впервые, машин, бывших в употреблении и ввезенных машин из-за границы. Для них введут проверку раз в два года.

Министр уверен, что в этот раз получится избежать коррупционных схем, из-за которых в 2011 году отменили обязательный технический осмотр под контролем Государственной автомобильной инспекции.

Криклий также заявил, что теперь с коррупцией будут бороться с помощью видеофиксации процедуры технического осмотра.

тех
тех

В свою очередь министр уже прежде заявлял, что техосмотр могут возобновить с 2022 года. Об этом сказано в проекте закона, который подготовили во исполнение Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В документе указано, что первый технический осмотр личных автомобилей нужно проходить спустя 4 года после первоначальной регистрации и дальнейшим его прохождением через каждые 2 года.

Для коммерческих автомобилей и такси в проекте закона предусмотрено проведение техосмотра ежегодно после первой регистрации.

За несвоевременный техосмотр предлагается увеличить штрафы с 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов украинцев.

Популярные статьи сейчас

В Украине подорожают коммуналка и продукты из-за манипуляций России с газом в Европе

Выживший турист после взрыва в Карпатах рассказал детали трагедии

Ощадбанк объяснил, нужна ли страховка для проведения платежей

Украинцам разъяснили, как будут работать школы с 20 сентября

Показать еще

Картинки по запросу штрафы украина авто

За соблюдением указанных требований на улично-дорожной сети будет наблюдать Национальная полиция, но проведение техосмотра будет передано рынку с формированием рыночной стоимости.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram