Американский банковский холдинг Bank of America объявил, что в США начался полномасштабный финансовый кризис из-за распространения коронавируса.

Об этом информирует канал CNBC, ссылаясь на доклад ведущего аналитика финансовой организации Мишель Мейер.

«Мы официально заявляем, что американская экономика упала в рецессию, присоединившись к остальному миру, и это очень глубокая просадка», — заявила аналитик.

Она отметила, что рецессия в американской экономике уже не пройдет.

По ее словам, накопления США фактически уничтожены и в стране вырастет безработица. Она прогнозирует, что по результатам II квартала года американская экономика упадет на 12 % ВВП в сравнении с предыдущим.

Этот прогноз финансовая организация сделала при оценке перспективы американского рынка труда. Мейер прогнозирует, что количество безработных в США скоро станет вдвое больше и в течение II квартала ежемесячно будет увеличиваться примерно на 1 млн. чел., достигнув в результате 3,5 млн.

Однако аналитик считает, что экономический кризис в США окажется краткосрочным. Она подчеркнула, что руководство США не должно скупиться на стимулы для поддержания экономики.

Напомним, ранее мы писали, что с целью преодоления последствий эпидемии коронавируса администрация американского президента Дональда Трампа обратилась в Конгресс с просьбой одобрения выплаты налогоплательщикам в США 500 млрд. дол.

Как сообщал портал «Хвиля», по прогнозам Международной организации труда, эпидемия коронавируса в мире приведет к тому, что работу потеряют 25 млн. чел.

Шеф-редактор портала «Хвиля», руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко озвучил причины, почему распространение коронавируса не просто эпидемия, а война.

В этом видео Юрий Романенко объяснтл, что должно сегодня сделать руководство страны во избежание краха экономики Украины из-за пандемии коронавируса в мире.

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Украину накроет холодом и дождями

Зеленский проявил себя как слабовольный политик, - Кочетков

Экс-соратники Дениса Ермака подали на братьев заявления в НАБУ

Показать еще

Советуем также прочесть что известный инфекционист из США рассказал о возрастных ограничениях для инфицирования коронавирусом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.