Для того, чтобы преодолеть последствия пандемии коронавируса, администрация президента США Дональда Трампа попросила Конгресс одобрить выплату американским налогоплательщикам $500 млрд, а также выдачу местным авиакомпаниям обеспеченных кредитов объемом $50 млрд,

Как передает Хвиля, об этом сообщает Reuters, ссылаясь на документ, с которым ознакомилось издание.

Отмечается, что выплаты налогоплательщикам начаться должны 6 апреля, к тому же, будут зависеть от дохода и размера семьи. Подчеркивается, что пройдут они в два этапа — 6 апреля и 18 мая.

Вдобавок к этому, в рамках стимулов в объеме $1 трлн Администрация США также хочет направить $150 млрд на помощь секторам экономики, которые особенно пострадали, в виде обеспеченных кредитов или же гарантий по кредитам, а также $300 млрд — малому бизнесу в виде кредитов.

По словам чиновников, деньги могут получить отели, рестораны, производители самолетов и круизные компании.

Также сообщается, что в среду Трамп провел телеконференцию с главами Delta Air Lines, American Airlines, United Airlines, UPS и других перевозчиков. А вот, во вторник с Трампом встретились руководители американского гостиничного, а также туристического бизнеса из таких компаний, как Marriott и Hilton для того, чтобы обсудить потенциальную помощь объемом $250 млрд.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Трамп подписал закон о военном производстве в связи с коронавирусом, предполагающий расширенный контроль властей над гражданской экономикой.

Согласно документу, президент получает чрезвычайные полномочия, который позволяет влиять на работу предприятий, принуждая их расширять производство и выпускать жизненно необходимые материалы.

Напомним, что Министерство финансов США предоставило американским предпринимателям дополнительные 3 месяца для уплаты налогов в связи с кризисом на фоне пандемии коронавируса.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Популярные статьи сейчас

Державний переворот, якого ми не помітили

Киев остался без связи из-за пожара на Крещатике

Кличко заявил, что умерших от коронавируса не будут хоронить

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram