В семи больницах Киева имеются в наличии бесплатные экспресс-тесты на коронавирус Covid-2019.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук написал заместитель гендиректора Государственного концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем.

При этом он отметил, что такой экспресс-тест на COVID-2019 можно пройти лишь по назначению врача. По его словам, нужно мыть руки и избегать мест большого скопления людей.

«Моем руки. Избегаем мест большого скопления людей. А в случае каких-либо подозрений спокойно проходим бесплатный тест… Экспресс-тесты проводятся исключительно по медицинским показаниям, в медицинском заведении и бесплатно», – подчеркнул Найем.

Он также навел перечень больниц есть в которых имеются экспресс-тесты тесты на выявление коронавируса:

  • Александровская клиническая больница г. Киева (ул. Шелковичная, 39/1);
  • Киевская городская клиническая больница № 4 (ул. Соломенская, 17);
  • Киевская городская клиническая больница № 9 (ул. Рижская, 1);
  • Киевская городская детская клиническая больница № 1 (ул. Богатырская, 30);
  • Киевская городская детская клиническая больница № 2 (пр. Алишера Навои, 3);
  • Киевская городская детская клиническая инфекционная больница (ул. Дегтяревская, 23);
  • Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины (ул. Героев Сталинграда, 16).

Ранее «Хвиля» сообщала, что количество подтвержденных случаев выявления коронавируса COVID-19 в мире продолжает стремительно расти. Таким образом, на утро 13 марта число инфицированных составляет 128 343 человек, погибших — 4 720.

Напомним, что женщина госпитализированная с коронавирусом в Радомышле Житомирской области находится в тяжелом состоянии, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Она приехала из Польши, потом гостила у родственников во Львове, а потом вернулась домой в Радомышль.

Тем временем, из-за угрозы инфицирования коронавирусом COVID-19 президент Литвы Гитанас Науседа отложил визит в Украину, который был запланированный на 18-20 марта.

Также сообщалось, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил надежду, что парламент к середине следующей недели проведет внеочередное заседание для принятия документов, которые необходимые для противодействия распространению коронавируса.

Ранее «Хвиля» сообщала, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко, в которой эксперты разбирают готовность Украины к пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram