Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил надежду, что к середине следующей недели парламент проведет внеочередное заседание для принятия документов, необходимых для противодействия распространению коронавируса.

Об этом он сказал на брифинге 13 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нужно сформировать повестку дня, потому что мы не можем просто созвать заседание. Если бы была такая возможность, сделали бы уже сегодня. Там должен быть ключевой перечень вопросов, которые будут рассматриваться, чтобы ничего не потерять и подготовить именно те законопроекты, которые, действительно просто необходимо будет рассмотреть, на это еще нужно некоторое время. Я надеюсь, что к середине следующей недели мы сможем провести такое заседание «, — сказал спикер.

Он добавил, что заседание будет посвящено «тем законопроектам и решениям Верховной Рады, которые будут связаны с неотложными действиями, связанные с постановлением Кабинета министров и другими вызовами, появляющимися уже также сегодня».

По мнению Разумкова, решение о созыве внеочередного заседания будет принято на следующей неделе.

«Такое решение может быть принято тремя способами: внеочередное заседание проходит или благодаря подписям 150 народных депутатов Украины, или по обращению Президента государства, или по решению Согласительного совета», — сказал спикер.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Ранее министр здравоохранения Илья Емец высказался за созыв внеочередного заседания Верховной Рады для принятия закона, который предусматривает ряд мер по защите Украины от противодействия коронавирусной болезни Covid-19.

По данным онлайн-карты распространения Covid-19 от Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на утро 13 марта, в мире коронавирусом заразились 128 343 человека, погибли 4720, выздоровели 68324 человека.

В Украине подтверждены три случая коронавируса: два в Черновицкой области и один — в Житомирской.

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и другие мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медицинский эксперт Анатолий Якименко обсуждают риски системы здравоохранения в условиях пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Ермак попытался оправдаться перед Зеленским и "Слугами народа" из-за пленок Лероса, - источник

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Не очкуй, Вован, дави на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.