В Киеве подтвердили один случай коронавируса.

Об этом сообщает «Обозреватель».

Изначально сообщение об обнаружении коронавируса появилось в Facebook странице государственного учреждения «Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины», которое ссылалось на свое исследование, однако не указало штамм вируса. Впоследствии, в комментариях представители лабораторного центра отметили, что это не китайский коронавирус 2019-nCoV, который постепенно охватывает страны мира и приводит к гибели людей.

Сообщение о китайском коронавирусе в Киеве срочно опровергли.

Также, по поручению Президента Украины Владимира Зеленского состоялось совещание оперативной группы по вопросам мониторинга и анализа ситуации относительно распространения нового коронавируса, сообщается на сайте СНБО Украины.

По поручению Президента Украины Владимира Зеленского под председательством Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова состоялось совещание оперативной группы по вопросам мониторинга и анализа ситуации относительно распространения нового коронавируса 2019-n-CoV в мире, оценки угроз национальной безопасности Украины, состояния организации противоэпидемической защиты населения Украина, в частности, граждан и работников дипломатических миссий Украины, находящихся на территории КНР.

В совещании приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк, председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко, председатель Службы внешней разведки Украины Валерий Евдокимов, председатель Государственной авиационной службы Украины Александр Бильчук, представители Министерства здравоохранения Украины , Министерства иностранных дел Украины, Министерства финансов Украины, Министерства культуры, молодежи и спорта Украины, Министерства образования и науки Украины, Государственной службы и Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в КНР Сергей Камышев.

Во время совещания Секретарь СНБО Украины отметил первоочередности выполнения задачи по усиленного контроля над ситуацией в части возможности распространения нового коронавируса и слаженной работы всех органов власти по организации соответствующих мероприятий.

В частности, Данилов отметил, что приоритетными являются организация компетентными органами, прежде всего украинским дипломатическими представительствами, полного учета украинских граждан, находящихся на территории КНР, сбор информации о них и установления контактов.

Министерству здравоохранения Украины поручено реализовать системное широкое информирование общественности о ситуации по распространению коронавируса путем предоставления соответствующих рекомендаций о признаках вируса; меры по его предупреждению и лечению. Кроме того, Минздрав совместно с Центром общественного здоровья поручено усилить способности колл-центра для предоставления и получения оперативной информации гражданам.

Популярные статьи сейчас

Аваков дал правовую оценку «опросу Зеленского»

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

Между Украиной и Россией вспыхнула новая «война»

Показать еще

Также планируется выпускать ежедневный информационный бюллетень о ситуации с распространением коронавируса в мире и в Украине.

Министерству финансов Украины поручено при необходимости предусмотреть дополнительные расходы на обеспечение лечебных учреждений необходимыми медицинскими препаратами и оборудованием.

Посольство Украины в КНР должно обеспечить распространение рекомендаций украинским гражданам покинуть территорию Китая, а Министерство иностранных дел Украины — рекомендовать украинским гражданам воздерживаться от посещения Китая в ближайшее время.

Напомним, ранее стало известно, что США, Франция и Япония массово эвакуируют своих граждан из-за коронавируса nCoV.

Как сообщала “Хвиля”, появилось видео последствий заражения вирусом nCoV в Китае, а также видео, объясняющее вспышку коронавируса в Китае.

Ранее была опубликована инструкция, как защитить жилье от китайского коронавируса.

Кроме того. стало известно, что коронавирус все ближе к Украине, он уже попал в Москву, Питер и Иркутск. В связи с этим в «Борисполе» ужесточат контроль из-за смертельной вирусной инфекции nCoV.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.