В феврале 2020 года расходы из государственного бюджета на социальное обеспечение составили 49,5 млрд грн.

Это на 6,7 млрд грн меньше росписи, — передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.

Так, по данным ведомства, социальные расходы в феврале упали из-за ряда факторов.

«Снизилось количество получателей субсидий, чему способствовали теплая погода и более быстрый рост доходов населения, чем тарифов на жилищно-коммунальные услуги», — отметили в Минфине.

Ранее сообщалось о том, как зам. главы министерства социальной политики Виталий Музыченко объяснил, какие критерии влияют на размер субсидии в каждом конкретном случае.

В среднем, размер государственной выплаты, предоставляемой на погашение долгов по ЖКХ, составляет в Украине 1200 гривен.

Для того, чтобы определить точную сумму, берут в расчет тариф, условия проживания семьи, которой предоставляется субсидия, и доходы ее членов.

При этом, зам. главы Офиса президента Юлия Ковалив порекомендовала украинцам «не открывать окна», чтобы меньше платить за тепло.

Также Ковалив посоветовала украинцам устанавливать газовые счетчики.

А премьер-министр Украины Алексей Гончарук объяснил увеличение цен в платежках за газ.

В свою очередь, Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, запланировала дать разрешение облгазам указывать суммы за поставку и распределение газа в одной платежке.

Ведомство ведет переговоры с поставщиками и транспортировщиками газа и согласовало объединение двух платежек.

Бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко, рассказал, что Украину реально сделать аналогом Турции с сильной внутренней экономикой.

Популярные статьи сейчас

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Forbes назвал тройку самых богатых украинцев

Украинским водителям вернут обязательный техосмотр

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram