Премьер-министр Украины Алексей Гончарук объяснил, почему большинство украинцев сообщило об увеличении сумм в платежках за газ.

Об этом премьер рассказал в эфире «Свободы слова Савика Шустера», — передает аналитический портал «Хвиля».

Согласно данным, озвученным Шустером в эфире, 61% украинцев получил платежки за газ за январь, а 39% — не получили. Из тех, кто получил платежки, 38% утверждают, что сумма в платежках не изменилась, и всего лишь 4% заявили, что почувствовали уменьшение в платежках за газ, а 58% заявили о заметном увеличении.

премьер-министр Украины Алексей Гончарук в эфире Савика Шустера

«Действительно удалось за декабрь для преимущественного большинства украинцев снизить цены на тепло и на газ. Это правда, это доказанный факт, статистика есть… За январь, вы вопрос поставили как, увеличилась ли платежка за январь по сравнению с декабрем, — это правда, мы сами подтверждаем, что за январь платежка увеличилась, к сожалению. Это обусловлено такими факторами, как, например, цена на газ. Но в феврале, то есть уже в этом месяце, у людей снова платежка уменьшится. Что, опять-таки, есть последствие ценовых колебаний», — объяснил Гочнарук.

соцопрос увеличение в платежках за газ за январь 2020 - объяснил Алексей Гончарук, премьер-министр Украины

Тут же Гончарук добавил в своей речи, что есть одна «тонкость». А именно, нужно сравнивать месяц с тем же месяцем, то есть январь с январем — прошлый и настоящий года.

«Когда мы говорим, что этой зимой нам действительно удалось снизить затраты для людей за тепло и за газ, мы говорим о том, что это в сравнении с прошлой зимой», — акцентировал внимание Гончарук.

Больше смотрите с эфире «Свободы слова Савика Шустера» тут:

Напоминаем, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал неприятный сюрприз в платежках за коммуналку.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram