Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, запланировала дать разрешение облгазам указывать суммы за поставку и распределение газа в одной платежке.

Об этом заявил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк, сообщает РБК-Украина.

По его словам, ведомство ведет переговоры с поставщиками и транспортировщиками газа и согласовало объединение двух платежек.

«Когда мы говорим про одну платежку, чтобы сделать вновь одну платежку, мы говорим об удобстве для потребителя. Фактически это будет означать одна платежка», — объяснил Тарасюк.

С начала года облгазы начали выставлять отдельный счет за распределение голубого топлива. Платежки приходят даже украинцам, не использующим газ.

В свою очередь НКРЭКУ не будет вводить отмену на плату за распределение голубого топлива для подключенных к сетям, но не потребляющих его.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, что Украину реально сделать аналогом Турции с сильной внутренней экономикой или Китая — авторитарного государства, работающего на экспорт.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабмин сделал запрос в НКРЭКУ с призывом решить вопрос с отдельными платежками на газ и его транспортировку. По его словам, правильней будет, если жителям Украины будут присылать платежки в одном листе.

Как сообщал портал «Хвиля», в феврале будут автоматически пересчитаны субсидии по причине отделения услуги по распределению газа. Украинцы будут избавлены от необходимости обращаться в службу социальной защиты для перерасчета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли детали санкций США против РФ

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Показать еще