Для борьбы с коронавирусом Чехия получила от Китая 100 тонн медицинского груза, который был доставлен украинским самолетом Ан-124 21 марта.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на Facebook-страницу посла Украины в Чешской Республике Евгения Перебийниса.

«С вице-премьером, министром внутренних дел Чехии Яном Гамачеком у нашего «Руслана», — пишет Перебийнис.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

посол украины в чехии

Министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек также опубликовал пост благодарности:

«Я благодарю посла Украины Евгения Перебийниса за помощь в организации полета. Он сказал, что если бы у них был еще один (Ан-225 Мрия)», — пишет глава МИД Чехии.

глава мид чехии

Самолет из Украины приземлился в Пардубице. На борту АН-124 100 тонн медоборудования, включая маски и респираторы.

«Украинский красавец # Ан-124 приземляется в аэропорту чешского г. Пардубице. Он доставил в Чехию из Китая 100 тонн медицинского груза, в частности маски, респираторы и т.д. Встречают наш самолет премьер-министр, министр внутренних дел, министр обороны», — дополнил видео украинский дипломат.

Ранее в субботу, 21 марта, резонанс вызвало видео, на котором в Испании разгружают респираторы из Украины, несмотря на запрет экспорта медоборудования на период пандемии коронавируса COVID-19.

В свою очередь, глава таможни Максим Нефедов разъяснил ситуацию с вывозом медицинской продукции украинской компании «БУК» в Испанию. По словам шефа таможни, экспорт был легальным: отправка масок состоялась еще 2-го и 6-го марта и является легальной поставкой товара. Респираторы пересекли украинскую границу 3-го и 7-го марта соответственно, вылетев рейсами на Стамбул.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль анонсировал продление карантина в Украине

Иран жестко отреагировал на слова местного депутата о сбитом Боинге МАУ

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Напоминаем, что заместитель главы Офиса президента Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко показали, как в Китае грузят самолет ВСУ с тестами, масками и ИВЛ для Украины.

Также рекомендуем к просмотру беседу украинского политолого, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о третьей волне глобального кризиса. Какие изменения ждут мир и Украину, почему украинские олигархи будут уничтожены и что будет самым важным активом, смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram