Подписание договора о транзите газа через территорию Украины с российским «Газпромом» не повлияло на стоимость 1 кубометра голубого топлива для населения.

Подтверждение этому разместил в своем Facebook советник президента Украины Игорь Новиков.

Он разместил фото платежки, на которой видно, что стоимость газа за тысячу кубов составила почти 7 тысяч гривен, вместо обещанных Кабинетом министров Украины и «Нафтогазом» 4,6 тысячи гривен.

«Пришли платёжки за январь с ценой 6 913 грн (от, например, Киевоблгазсбыт) за ту же тысячу кубов, которая как ни крути — вот и близко не 4 650 грн. Какого х**я, вполне резонно спросите вы», — написал советник президента.

Несмотря на обещания и заверения министра энергетики Украины Алексея Оржеля о том, что подписание договора о транзите газа через Украины снизит цены на газ, никакого снижения цен население Украины не увидело. Плюс ко всему, цена голубого топлива оказалась выше, чем обещало правительство.

В то же время исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко обратился в суд с требованием выплатить обещанную компанией премию за победу в Стокгольмском арбитраже.

Как отметил сам Витренко, премию ему «Нафтогаз» пообещал выплатить до конца 2019 года.

Глава «Нафтогаза» подчеркнул, что выигранных денег, а их к слову почти 10 миллиардов долларов, хватит, чтобы раздать по 6000 или 16000 тысяч гривен на каждую семью.

Ранее сообщалось, что увеличение цен в платежках за газ объяснил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Также сообщалось, что у Зеленского придумали, как решить проблему с двумя платежками за газ.

«Хвиля» писала, что о причинах получения украинцами двух платежек за газ рассказал премьер Гончарук.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и одного из координаторов акции #SaveФОП Юлии Глушко, в которой эксперты объясняют, почему ФОПы и медийщики должны выйти на Банковую 19 февраля:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram