Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко подал иск в киевский Печерский суд с целью добиться выплаты ему премии за выигранное дело в Стокгольмском арбитраже над российской компанией «Газпром».

Об этом он сообщил в эфире ток-шоу «Обратный отсчет» на канале «UA: Первый».

«Эта премия — это часть зарплаты по украинскому законодательству, она прописана в моем трудовом договоре и потому должна была автоматически быть выплачена 30 декабря», — сказал Витренко.

По его словам, он предлагал руководителям «Нафтогаза» разные варианты решения вопроса выплаты премии, но не дождался от него никакой реакции.

Ранее Витренко сказал, что предлагал руководству Украины разделить всю сумму премии между жителями страны. По его мнению, власть должна публично заявить об обоснованности выплаты премии.

Он сказал, что решил обратиться в суд по причине того, что узнал о намерении чиновников и политиков распорядиться деньгами на свое усмотрение.

В мае 2018 года Набсовет «Нафтогаза» принял решение о выплате премий 41 работнику за участие в победе над российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде. Общая сумма премий составила 46,3 млн. дол.

Аналитик Украинского института будущего Адриан Прокип в разговоре с шеф-редактором «Хвилі» Юрием Романенко доступно объяснил, какие выгоды получит Украина от заключения соглашения с Россией на транзит газа.

Напомним, ранее Юрий Витренко заявил, что «Нафтогаз» потребует компенсации от России за потерянные крымские активы. Украинская компания хочет от РФ 8 млрд. дол. + проценты.

Как сообщал портал «Хвиля», стала известна «космическая» зарплата председателя «Нафтогаза» Андрея Коболева.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Каменских показала утреннее фото из постели

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" показали номер к 8 марта

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

Показать еще