Исполнительный директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что госпредприятие нарушило его права, не выплатив зарплату, что было связано в том числе с негодованием общества из-за космических премий Втренко и председателю правления Андрею Коболеву. После чего Витренко предложить разделить сумму премий между всеми украинцами.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

На официальной Facebook-странице Юрий Витренко отметил, что обратился к Коболеву с заявлением о невыполнении «Нафтогазом» трудовых контрактов.

Так как нарушения не были исправлены, он опубликовал текст своего заявления, в котором обосновал не только задолженность НАК лично по его зарплате, но и аргументировал законность своей премии и предложил решение проблемы с недовольством украинского народа. (Чтобы ознакомиться с полным текстом, долистайте до конца)

витренко2
витренко2

«Здесь же объясню, почему этот вопрос не денег, а принципа. Если украинцы против неравенства в доходах, а государство фактически отказывается обеспечивать справедливое распределение материальных благ, то я предлагал политическому руководству страны поделить все заработанные моей командой деньги поровну между всеми гражданами Украины. Это предложение остается без ответа», — пишет Витренко, приклепляя ссылку на документ.

«Почему я заслужил премию?»

Стокгольмский арбитраж, Нафтогаз и Газпром

Напомним, что «Нафтогаз» получил от «Газпрома» 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского
арбитража и подписал новый контракт на транзит с гарантированными доходами в размере 7,2 млрд долларов. Тут же Витренко заметил, что это был сложный процесс длиною в 5 лет, и не является «обычным» для госпредприятия.

«Я инициировал Стокгольмский арбитраж по контракту на транзит газа, при этом внешние юристы и эксперты сначала даже не видели для этого возможности. Я формально и неформально отвечал за этот арбитраж со стороны Нафтогаза. Я разрабатывал ключевые экономические аргументы и их обоснование. Я был официальным представителем Нафтогаза в арбитраже, а также свидетелем», — пишет исполнительный директор НАК.

Поделить поровну между украинцами

украинцы2
украинцы2

Витренко напомнил, что решение по размеру мое премии было принято более полутора года назад. Размер премии черным по белому записан в моем Трудовом договоре с Нафтогазом, что делает это решение окончательным и обязательным для выполнения со стороны компании.

Популярные статьи сейчас

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще

«Я прекрасно осознаю проблему с общественным восприятием этих премий. Но уменьшение размера этих премий не решает эту проблему. Это — палка о двух концов», — утверждает Витренко.

Так как проблема не может быть решена, а отдавать заработанные средства в пользу «работодателя» против трудового кодекса, в середине января 2020 года он предложил поделить поровну между гражданами Украины.

«При этом я заметил, что было бы несправедливо и на самом деле несущественно, если только мои, честно заработанные средства будут поровну распределены непосредственно всех граждан Украины, а 99.75% средств, заработанных прежде всего благодаря моей работе, будут распределять политики и чиновники не поровну, а как им заблагорассудится», — отметил Витренко.

Полный текст читайте по ссылке.

Напоминаем, что председатель «Нафтогаза» Андрей Коболев выдумал, как «не раздражать» украинцев своей зарплатой в «Нафтогазе».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram