Председателя НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев получает более одного миллиона гривен оклада, в который не входят еще дополнительные выплаты и прочие вознаграждения, которые начисляются согласно коллективному договору.

Такие данные приведены в приказе №681 от 13 апреля 2016 на портале Министерства экономического развития и торговли, сообщают Украинские новости.

Согласно условиям контракта, размер должностного оклада Коболева составляет 1,041 млн гривен.

Помимо этого в контракте отдельно прописана и закреплена выплата ежемесячной премии на условиях и в размере согласно коллективному договору компании. Также председателю «Нафтогаза» полагаются и выплачиваются обязательные гарантийные и компенсационные выплаты, установлены трудовым законодательством.

«Стороны подтверждают, что в суммы выплат, которые осуществляются по этому контракту, включены какие-либо и все суммы заработной платы и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат (включая надбавки, доплаты, премии, вознаграждения и так далее), которые подлежат уплате в пользу Руководителя согласно условиям Коллективного договора компании, действующего на дату проведения выплат», – говорится в документе.

Вместе с ежегодным отпуском, который установлен один раз в год (который в контракте установлен как 31 день в год), то есть из 12 месяцев в году он может работать только 11 месяцев. Плюс к этому Коболеву начисляется компенсация на оздоровление.

Согласно условиям контракта коллективный договор заключается самим руководителем от имени собственника с одним или нескольким профсоюзами или другими представляющими трудовой коллектив органами.

Чтобы ознакомиться с договором полностью, читайте тут:

Напоминаем, что по данным СМИ, премьер-министр Алексей Гончарук попросил приостановить выплату премий председателю «Нафтогаза» Андрею Коболеву и директору Юрию Витренко.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, кто получает пенсии выше 50 тысяч

Украинцам показали, кому и на сколько повысили пенсии

В "Нафтогазе" прокомментировали рост коммуналки на 55%

Повышение пенсий украинцам раскритиковали из-за неравного подхода

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram