В Харькове первый случай заболевания коронавирусом COVID-19 зафиксирован у 37-летней супруги заместителя главы Харьковского облсовета Владимира Скоробагача Виктории.

Об этом сообщает пресс-секретарь чиновника Виктория Петрухина, — передает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на Depo Харьков.

Отмечается, что женщине 20 марта еще раз сделали тест на коронавирус. У Скоробагача по состоянию на 21 марта заболевания не было подтверждено, но он повторно сдал анализы.

Так, по состоянию на сегодня, супруга замглавы Харьковского облсовета находилась на самоизоляции в Киеве, она чувствовала себя нормально. А вот самому чиновнику днем ранее стало хуже, и его госпитализировали. Мужчину поместили в больницу в Киеве.

Ранее, стало известно, что зафиксирован также первый случай коронавируса на Тернопольщине. Причем заболевшим оказался священнослужитель. У мужчины большая семья, вдобавок он контактировал с большим количеством людей. Всем рекомендуют прибегнуть к самоизоляции.

Тем временем глава МВД Арсен Аваков предупредил украинцев о скором введении тотального карантина, что, в свою очередь, подразумевает ужесточение органичений.

«И потому – ТОТАЛЬНЫЙ ПОЛНЫЙ КАРАНТИН – моя позиция, о которой хочу просить каждого из Вас и буду настаивать на нем, согласно моим полномочиям в органах власти», — пишет Аваков.

С воскресенья, 22 марта, в Киеве полностью останавливают пассажирские перевозки, сообщил Аваков.

Рекомендуем к просмотру видео украинского политолога, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором эксперт разбирает ошибки президента Владимира Зеленского, инертность массового сознания, запоздалые реакции других государств:

Напоминаем, что в «Слуге народа» морально уже готовы к смерти депутатов Верховной Рады.

Также смотрите разбор Юрия Романенко ситуации в Украине: почему это не пандемия, а война которая потрясет фундаментальные основания мировой системы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram