Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков в комментариях в Facebook назвал дату полной остановки движения общественного транспорта в столице.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на Facebook-страницу Арсена Авакова.

В связи с карантином из-за распространения коронавируса COVID-19 с воскресенья 22 марта развозить будут только сотрудников экстренных служб, аптек и магазинов продуктов, а общественный транспорт будет временно заморожен.

«Киев останавливает пассажирские перевозки, кроме работников экстренных служб аптек и продмагов. С воскресенья», – пишет Аваков в комментарии к своей публикации в Facebook.

глава МВД Арсен Аваков

Ранее, в субботу 21 марта глава МВД Арсен Аваков обратился к украинцам в связи с необходимостью ввести ужесточенные меры во время карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19. Аваков предупредил, что решение по введению тотального карантина будет принято в ближайшие дни.

«В стране уже введены ограничительные меры. ОНИ БУДУТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЖЕСТЧЕ в ближайшие дни – это продиктовано необходимостью! Это нужно делать!», — пишет министр в Facebook.

Что касается бизнеса на время карантина, Аваков заявил, что решения будут приниматься позже, однако предприятия должны обезопасить сотрудников и не допустить увольнений или отпусков за свой счет.

«Предприятия критической промышленной инфраструктуры – остальные должны быть закрыты и люди должны быть дома на карантине. НЕ УВОЛЕННЫЕ, НЕ ОТПРАВЛЕННЫЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ – на карантине !!!! – о убытках и компенсациях подумаем и решим позже, когда выживем!», — говорится в публикации.

Напоминаем, что гендиректор консалтинговой компании R&C Kyiv Group LLC Жанна Балабанюк объяснила, как избежать коллапса на рынке труда Украины в ближайшие месяцы.

Рекомендуем к просмотру видео политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрий Романенко об ошибках президента Владимира Зеленского, инертность массового сознания, запоздалые реакции других государств по коронавирусу.

Популярные статьи сейчас

Мошенники выдумали новую схему обмана украинцев

Три метода для предотвращения развала экономики Украины

Державний переворот, якого ми не помітили

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram