Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к украинцам в связи с необходимостью ужесточения карантина в стране из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

На своей Facebook-странице Аваков написал о необходимости трезво рассуждать и действовать, несмотря на страх и панику во времена перемен.

«Потом будем вспоминать это непростое время и бояться задним числом. Сейчас — думать и делать! Поступать так, как требуют обстоятельства. Я твердо верю, что мы справимся с этой задачей, если действительно КАЖДЫЙ ИЗ НАС отнесется к этому серьёзно. Каждый на своем месте – от пенсионера и студента — до министра и президента», — пишет министр.

коронавирус в украине
коронавирус в украине

Сначала Аваков обратил внимание на важность работы медиков в данный период.

«Их нужно беречь, им нужно помогать – их нужно обеспечить всем необходимым. Опыт всех стран, борющихся с коронавирусом показывает – самая атакуемая на устойчивость система – медицина», — говорится в публикации.

Обращаясь к мировому опыту, далее Аваков отметил второй по важности работу полицейских, нацгвардейцев, спасателей и пограничников.

«Я благодарен каждому медику и правоохранителю. Вы сейчас, практически, на передовой», — пишет Аваков.

Также Арсен Аваков подчеркнул важность введения ограничительных мер в стране и предупредил об их ужесточении в ближайшее время.

«В стране уже введены ограничительные меры. ОНИ БУДУТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЖЕСТЧЕ в ближайшие дни – это продиктовано необходимостью! Это нужно делать!», — говорит Аваков.

По словам главы МВД, во всем мире присутствует паника, вызванная ограничениями и наступившим кризисом: «Везде, как и у нас нет масок и респираторов — и в США и в ЕВРОПЕ. Нет тестов, нет аппаратов искусственной вентиляции легких. Ведущие экономики мира и лучшие системы здравоохранения оказались не готовы к атаке вируса», — констатировал Аваков.

По мнению министра, на данный момент в стране должны работать только критически необходимые субъекты хозяйствования.

«И потому – ТОТАЛЬНЫЙ ПОЛНЫЙ КАРАНТИН – моя позиция, о которой хочу просить каждого из Вас и буду настаивать на нем, согласно моим полномочиям в органах власти», — пишет Аваков.

Как итог, Аваков подчеркнул, что все внедряемые меры ограничения — это перечень вынужденных эффективных государственных мер и социально ответственного поведения граждан, которые позволят преодолеть коронавирусную угрозу в Украине.

Также в комментарии к собственной публикации министр отметил, что прикрепил прошлогоднее фото. «Но выходить для фотографий пока тоже не надо — ещё будет час! Оптимизма и здоровья!», — уточнил глава МВД.

арсен аваков

Напоминаем, что Министр здравоохранения Илья Емец обратился к украинцам из-за коронавируса.

Рекомендуем к просмотру видео политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрий Романенко об ошибках президента Владимира Зеленского, инертность массового сознания, запоздалые реакции других государств по коронавирусу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram