Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко предупредил о возможности чрезвычайного положения в случае, если количество заболевших COVID-19 достигнет «многих сотен».

Об этом он сказал в рамках программы «Свобода слова Савика Шустера», передает LB.ua.

«На сегодня ограничений на передвижения нету. Мы поставили специальные карантинные посты только в месте двух очагов разноски коронавирусной инфекции — это город Радомышль, где скончалась женщина, и это населенный пункт в Черновицкой области, где также есть много заболевших. Но если количество заболевших будет измеряться многими сотнями, то не исключено, что будет принято решение о чрезвычайном положении. В таком случае будет определенным образом ограничиваться мобильность граждан», — заявил Геращенко.

Сейчас в Украине 39 случаев COVID-19.

Геращенко сказал, что сейчас в Европе есть четыре страны, где подобные ограничения введены, — это Италия, Испания, Франция и Австрия.

«Граждане могут выходить на улицу только, чтобы купить продуктов или лекарств», — заявил он.

На сегодня в нескольких регионах Украины, где были выявлены случаи COVID-19, действует режим чрезвычайной ситуации.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также выступление Юрия Романенко в эфире программы Право на владу по теме экономического кризиса на фоне коронавируса:

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк снизил тариф на услуги по карточным платежам

Киевстар, Vodafone та lifecell показали бесплатные услуги

Могилевская показала интерьер своего роскошного особняка под Киевом

В АТБ рассказали, что будет с гречкой и подсолнечным маслом после госрегулирования

Показать еще