Украинка Ирина Игнтаьева, у которой диагностировали коронавирус, и которая на данный момент находится в Лондоне, рассказала, как происходит борьба с пандемией коронавируса COVID-19 в Великобритании.

Об этом девушка рассказала в эфире программы «Противостояние» на канале NewsOne, — передает аналитический портал «Хвиля».

На момент выхода в эфир Ирина сообщила, что идет уже восьмой день заболевания: поднялась температура до 38,5, отмечается, что состояние схоже с гриппом некоторыми симптомами. Девушка подчеркнула, что переносила бы болезнь проще без материалов по телевизору и в сети, в которых постоянно показывают умерших от COVID-19.

«Я думаю, что можно было бы переболеть, как обычным гриппом и просто сбивать температуру. Но так как у людей вызвали панику, у нас нет в магазинах парацетамола. Я лично сбивала температуру голодом, на примере своего ребенка, он третий день ничего не ест, только пьет. У него тоже поднялась температура, но для него было дома лекарство. Себе делала клизмы с содой, после которых упала температура», — рассказывает Игнатьева.

коронавирус в великобританиии

Ирина отметила важный момент, что в Лондоне к пациенту не выезжает скорая, если у него не остановилось дыхание или нет жара больше 40 градусов. «Скорая» приехала на вызов, когда у девушки случилась остановка дыхания — тогда и подтвердился диагноз COVID-19.

«Меня не забрали в больницу, сказали лечиться дома, потому что у меня нет пневмонии… и так как нет мест больницах. Но меня поставили на короткую очередь. Если у меня будут ухудшения в течение следующей недели, то нужно набрать скорую и меня сразу заберут», — объясняет Ирина.

Украинка отметила, что у супруга те же симптомы, что и у нее, только с «опозданием» на один день. Что касается здоровья ребенка, он некоторое время не болел, был активный до 20 марта — тогда только поднялась температура, ее легко сбили детским лекарством.

карантин в великобритании из-за коронавируса лондон

На вопрос, есть ли у девушки информация, где она могла заразиться и пробовала ли она связаться с Генеральным консулом Украины в Лондоне, Ирина ответила, что во-первых, ей пока не приходила идея связаться с консульством, так как «в такой ситуации сразу думаешь, как спасать свою жизнь». Во-вторых, украинка объяснила особенности заражения вирусом:

«Симптоматика странная. Она не точно такая, как грипп (температура, насморк, кашель). Каждый день появляется новый симптом. Все началось просто с общей слабости. В начале было будто чувство отравления, потом симптомы исчезли. Через день уже пошла вся основная симптоматика. У нас не было карантина до этого, его ввели три дня назад, никакие меры не предпринимаются. У нас до сих пор работает метро и общественный транспорт. Люди в панике скупают всю еду и медикаменты«, — говорит Ирина.

коронавирус с метро лондона

Также со слов девушки, в Лондоне нет таких аптек, как в Украине: здесь нельзя просто купить нужные препараты, их выдают только по рецепту доктора. А тем временем, врачам запретили приближаться к больным, у которых диагностирован коронавирус, отметила Ирина.

Популярные статьи сейчас

Конец ещё не виден: кризис 2020 и причины для спокойствия

Милованов предложил платить украинцам по 5 000 гривен каждый месяц карантина

"Квартал 95" высмеял команду Зеленского за скандал Ермака и Лероса: видео

Лерос прокомментировал встречу у Зеленского из-за "пленок Ермака" и пожаловался на угрозы

Показать еще

Подробнее смотрите тут:

Напоминаем, что

Рекомендуем также к просмотру видео эксперта по внешней и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко о том, почему к распространению коронавируса необходимо отнестись как к войне.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram