Каждый день в Украине увеличивается число зараженных от коронавируса. В стране, как и во всем мире продолжается борьба с инфекционным заболеванием.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Карантинные меры введенные по всей территории страны продолжают действовать, по-прежнему действует ограничение на транспорт, не работающие развлекательные комплексы и заведения общественного питания, использование средств индивидуальной защиты, закрытие образовательных заведений (школ, садов, ВУЗов.

На 21 марта известно, что Италия обошла Китай по количеству жертв от коронавируса.

Как болезнь коснулась Украины:

  • В Украине уже зафиксировано 3 смертельных случая от заболевания;
  • Трое граждан Украины умерли от болезни за рубежом;
  • Один человек выздоровел;
  • В Днепропетровской, Ивано-Франковской областях и Киеве введено черезвычайное происшествие.

Согласно последней информации в Украине на сегодня, 21 марта, зафиксировано 41 случай заболевания COVID-19. В Харьковской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях за вчера, 20 марта выявлено по одному случаю, два в Киевской области и 10 новых случаев обнаружены в Черновицкой области.

Первым вылечившимся стал мужчина,у которого в самом начале был обнаружен коронавирус, повторный тест показал негативный результат. Мужчина выписался из больницы.

Черновицкая область остается лидером по количеству инфицированных, на данный момент там известно 25 случаев болезни. Власти призывают самоизолироваться и придерживаться мер предосторожности.

«Пока наша статистика меньше, чем во многих европейских странах, но надеяться на то, что вирус обойдет Украину стороной, неправильно. Самое трудное впереди. Вирус будет распространяться», — прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Украины Илья Емец. Как отметил Емец, случаев заболевания будет становится больше и пик заболеваемости еще впереди. Он также напомнил, что 3% заболевших требуют реанимационных действий,а 20% з переходят в тяжелую форму.

Лидером по числу людей заболевших COVID-19 остается Китай, там известно более 80 тысяч случаев, темпы инфицирования пошли на спад, за сутки известно 39 новых случаев, все заболевшие приехали в Китай из-за границы.

Италия, к сожалению, первая по количеству смертности от коронавируса, за вчера там известно о более чем 600 случаев смерти и 6000 заболевших. всего смертность превысила более 4000 человек за период эпидемии. Эпидемия в Испании также на пике, за вчера там известно о 200 случаев летального исхода.

Смотрите также, аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко критикует беспечность власти и граждан в ситуации пандемии коронавируса, положение спасет лишь страх:

Популярные статьи сейчас

Соболев рассказал, перед каким выбором стоит Зеленский

Коммунальные платежки украинцев увеличатся из-за нового пункта

Украинцам показали, кто получает пенсии выше 50 тысяч

Нафтогаз обвинил газсбыты в посягательстве на свободный выбор поставщика

Показать еще

Шеф-редактор информационного-аналитического портала «Хвиля» и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, чем грозит миру пандемия коронавируса, а также ее последствия для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.