Итальянец Олмо Паренти сделал видеоработу, в которой он, и его соотечественники, поднимают тему легкомысленного отношения к коронавирусу.

Они послали сообщения «в прошлое» самим себе, — передает Хвиля.

Паренти рассказал, что в самом начале, когда итальянские таблоиды стали сообщать о начале распространения болезни в стране, он, как и большинство итальянцев, отнесся к этому с пренебрежением и юмором.

Они смеялись над теми, кто паниковал и призывал к осторожности, считая их волнения беспочвенными.

Теперь же Италия — очаг распространения инфекции на всю Европу и даже дальше. Именно теперь людям стала видна вся перспектива.

По словам Паренти, страна будто бы пережила Апокалипсис: закрыты границы, заразились и умерли тысячи, ничего не работает, людей не выпускают из домов.

Мужчина добавил, что итальянцы теперь читают в газетах о том, как другие европейцы и американцы идут тем же путем недооценки болезни, и рискуют повторить их трагический опыт.

Ранее сообщалось о том, как итальянские города вводят более жесткие меры и новые ограничения, пытаясь сдержать пандемию коронавируса, из-за которой Италия вышла в мировые лидеры по числу погибших.

Префектура Милана в пятницу распорядилась развернуть 114 военных, чтобы они контролировали соблюдение жителями приказа оставаться дома.

В Италии жителям разрешено передвигаться только с целью работы, решения проблем со здоровьем или покупки еды. Но тысячи людей нарушают карантинные требования.

Напомним, 19 марта Италия опередила Китай по числу погибших от вируса — в стране умерли уже 3405 человек.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко критикует беспечность власти и граждан в ситуации пандемии коронавируса, положение спасет лишь страх.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, кому и на сколько повысили пенсии

В "Нафтогазе" прокомментировали рост коммуналки на 55%

Украинцам подсказали, как сменить поставщика газа: инструкция

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.