Директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко заявил, что Украина входит в мировой экономический кризис из-за коронавируса неподготовленной, за что может поплатиться как в 2008 году при финансовом кризисе и 2014, когда поддалась нападению России.

Об этом он написал в своем Telegram-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show.

«Вчера на плюсах банкир из Монобанка говорил, что я вижу все в мрачных тонах, а надо быть позитивнее. Именно это мне говорили в марте-апреле 2008, когда я бил Во все колокола по поводу надвигающегося экономического кризиса, это же говорили, когда я кричал в 2010-2013 годах, что война неизбежна и мы идём прямым курсом в конфликт», — Романенко.

Романенко в Telegram

Он также прикрепил видео от 25 декабря 2018 года, в котором сказал, что падение на мировых биржах усиливает ощущение, что следующая волна экономического кризиса на очень близком подходе. Также он объяснил, почему волна будет очень опасной для Украины.

Эксперт выразил негодование тем, что нынешняя власть, как и предыдущие, не способны предвидеть серьезные вызовы для Украины и эффективно подготовиться к ним, поэтому страна входит в очередной кризис неподготовленной.

Он отметил, что нынешнее руководство «смертельно опасно» и их «придется выбрасывать туда, где им место — на свалке и в тюрьме».

Напомним, ранее Юрий Романенко рассказал, какие проблемы в Украине продемонстрировали первые дни карантина.

Как сообщал портал «Хвиля», в США объявлено начало экономического кризиса.

В этом видео Юрий Романенко доступно рассказал украинцам, почему распространение коронавируса не обычная пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Экс-послы США в Украине сделали заявление о войне на Донбассе

Сброшенные маски Украины

Комаровский жестко разнес карантин в Украине

Пенсионерам разъяснили, кто имеет право на надбавки

Показать еще