Первый случай заражения коронавирусом в Тернопольской области зафиксировали у 57-летнего мужчины. Стало известно, что мужчина оказался священнослужителем из города Залещики.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на Тернопольскую ОГА.

Врачи оценивают его состояние как средней тяжести. Больному оказывают симптоматическое лечение.

Известно, что у заболевшего большая семья. На данный момент устанавливается, кто мог контактировать с мужчиной. Им порекомендуют самоизолироваться.

Кроме того, члены региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Тернопольской ОГА проголосовали за введение в области режима чрезвычайной ситуации.

«Для жителей Залещицкого района и соседних районов усилят ограничения в передвижении. На выездах из районного центра будут установлены полицейские посты. Правоохранители будут проводить скрининг «, – говорится в сообщении.

тернопольская ога сообщает о первом случае коронавируса

Первые итоги введения карантина в Украине подвел политолог, аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко. Полное видео смотрите тут:

Напоминаем, что ученые выяснили, сколько коронавирус живет в воздухе и на поверхностях.

Согласно результатом исследования, коронавирус COVID-19 может оставаться жизнеспособным и заразным в виде капель в воздухе в течение нескольких часов. При этом, оседая на поверхностях, вирус остается опасным для человека в течение суток. Исследования опубликовано изданием Reuters.

Сотрудники Национального института аллергии и инфекционных болезней попытались имитировать вирус, оседающий на поверхностях, в бытовых или больничных условиях, к примеру, через кашель и прикосновение к предметам.

Также рекомендуем к просмотру лекции шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко, в которых политолог доступно объясняет, почему пандемия коронавируса — это война, масштаб вызова для Украины и последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram