Во время действия карантина, введенного с целью предотвращения распространения коронавируса, у жителей Украины значительно возросла потребность заказа услуг и товаров онлайн.

Портал «Хвиля» подготовил список сервисов, которые дают возможность заказать необходимое, не выходя из дома.

В период распространения коронавируса резко увеличился спрос на лекарства и средства защиты. В условиях карантина оптимальным способом их приобретения является заказ в онлайн-сервисах, например, в liki24.com.

На сегодняшний день в нем работает около 100 курьеров, которые для защиты от инфицирования выполняют бесконтактные доставки. Сервис доступен в 20 городах Украины и исследует наличие товара в 5000 аптек.

Особенно востребованными стали службы по доставке еды. Одна из них — Glovo, работающая на территории Украины с 2018 года.

Она доступна в 17 городах. Обеспечивает доставку еды из заведений быстрого питания и продуктов из магазинов.

Служба UberEats привозит еду из 500 ресторанов крупнейших городов (Киева, Львова, Харькова и Одессы). С 15 марта осуществляет доставку из заведений сети Пузата Хата.

В Днепре, Одессе, Львове и столице Украины работает сервис Raketa. Сейчас он предоставляет услугу бесконтактной доставки еды.

На интернет-платформе Prometheus украинцы могут найти курсы для преподавателей и студентов, по подготовке к ВНО по разным предметам. Также курсы есть на сервисах Ed-Era, ВУМ on-line, Wisecow.

На сайте МОН обнародован список частных и госшкол, которые предоставляют услуги дистанционного обучения.

Напомним, ранее соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, на какие проблемы в стране указали первые дни карантина.

Как сообщал портал «Хвиля», представители Киево-Печерской лавры призвали украинцев игнорировать правила защиты от коронавируса и посещать храмы.

Популярные статьи сейчас

"Когда в Кремле узнают": Лерос объяснил, как Путин доберется до Украины через Ермака

Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам

Комаровский озвучил неожиданную версию, что спасает Украину от массовых заражений COVID-19

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

Показать еще

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко в своей лекции доступно рассказал, почему распространение COVID-19 не обычная эпидемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.