В Офисе президента Украины призвали не манипулировать информацией пока не будет завершено расследование причин и обстоятельств крушения Боинг 737 украинской авиакомпании «МАУ» в Иране 8 января.

Об этом сообщили в Офисе президента Украины.

«Отрабатывается несколько версий причин катастрофы самолета. В то же время на рабочем совещании под председательством Владимира Зеленского отмечалось, что пока специалисты не расследуют обстоятельства трагедии, не стоит манипулировать информацией», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что с родственниками погибших работают специалисты, предоставляя им необходимую психологическую помощь. Кроме того, украинские специалисты проводят сбор ДНК для идентификации и репатриации тел из Ирана.

«Государство обязательно проконтролирует, чтобы семьи получили все страховые выплаты», — отметили в ОП.

В свою очередь Иран готов оказывать необходимую помощь Украине для тщательного расследования причин и обстоятельств авиакатастрофы.

На четверг, 9 января, у президента Украины Владимира Зеленского запланировано несколько телефонных разговоров с официальными лицами государств, граждане которых погибли при крушении украинского Боинг-737 под Тегераном 8 января.

Также в Офисе президента сообщили, что 9 января в 3:30 утра в Иране приземлился самолет с 45 украинскими специалистами. Отмечается, что в Иран отправлены эксперты разных областей, которые имеют большой опыт работы на местах техногенных и авиационных катастроф.

Напомним, Boeing 737 авиакомпании МАУ разбился через 3 минуты после взлета из аэропорта Тегерана 8 января.

Во время крушения на борту авиалайнера находилось 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Выжить в авиакатастрофе никому не удалось.

«Хвиля» писала, что на крушение авиалайнера МАУ в Иране отреагировали президент Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук, а также многие известные украинские политики, артисты, государственные деятели.

Популярные статьи сейчас

Погода на декабрь: что ждет украинцев в начале зимы

Доротич объяснил, почему ФОПЫ борются против обязательных кассовых аппаратов

Эллерт обзавидуется: Мишину заподозрили в отдыхе с новым женихом

Цены на яйца, сахар и муку изменились за неделю

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram